加入最愛專欄  收藏文章 

2018-11-15

【政府hit爆廣告】「任何仁」踩過界!夥拍拳王曹星如繼續英勇救人

  近期熱爆的消防處宣傳片以一個藍衣人作主角,名為「任何仁」,不但惹來爭議,更被不同品牌抽水,引發一股「任何仁」熱潮。今次消防處成功突圍,除了創意出位,最難得是消防處高層夠膽量又開明,讓這支「踩界」的宣傳片得以面世。

 

 

  之前曾為政府部門製作宣傳片,過程一點也不容易。若政府部門欲推出宣傳片,先邀請廣告公司比稿,動輒有十間之多,而政府部門通常會選取四平八穩的創作,但又不可太「行貨」,要在夾縫中發揮創意,少點功力也不行。

 

  據聞「任何仁」乃消防處內部人員構思出來,並非源自廣告人之手。今次引起迴響,背後意義重大,希望其他政府部門也能效法消防處,放膽接受出位的創意。日後廣告公司比稿時,不妨大膽嘗試,為政府宣傳片帶來新氣象。

 

  今次「任何仁」出現,成功吸睛之外,亦惹來負評,大家估計「任何仁」多會被DQ,怎料他竟然安然無恙,還在新一輯宣傳片中,與香港拳擊界一哥曹星如攜手合作演出。

 

  消防員救人時出生入死,勇氣可嘉,估不到面對爭議,一樣膽識過人,無畏無懼,這可能是消防員天生的硬漢子本色。

 

 

消防處新一輯宣傳片:

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#廣告 #數碼營銷 #任何仁 #消防處
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share