加入最愛專欄  收藏文章 

2019-09-12

【遲來的告白】一封手寫信蘊含濃厚情意,卻錯過送信的最佳時機!

  現代人互通消息多透過互聯網,連分手、辭職都是發一個電郵甚至電話訊息了事,面談或寫封信也懶得做,不久的將來,寫信可能會變成過去式。

 

  其實收到親筆信是十分窩心的一件事,尤其是情信,總是令人欣喜不已,心神蕩漾。

 

  寫信原來也有療癒的功效,專家建議喪親者給已故親人寫信,道出一直在心裏而又未有說出的話,藉此找出心中鬱結,釋放壓力,走出傷痛。

 

 

  英國有一名七歲男童,在父親離世後,寄信給亡父,向他獻上生日的祝福,並請求郵差將信件送至天堂。後來郵差回覆他,說會想辦法將郵件送到天堂,男童知悉後非常激動,喜極而泣。原來這是英國皇家郵政 Royal Mail 的回信,此舉是希望小男孩可以釋懷,了卻心願。

 

  近期看到一支韓國廣告,片中的老婆婆請求老師教她寫字,目的是希望寫封情信給已離世的老伴,雖然是遲來的告白,但仍然希望他知道,她願與丈夫生生世世在一起,不管是這輩子,下輩子,下下輩子,直至永遠,可見愛得多麼深。

 

 

  寫信給亡魂,無疑是可以紓解內心的鬱結,撫平哀痛。然而能在他生前表達愛意,還有最好的。珍惜身邊的人,不要讓人生留下遺憾。

 

韓國喉痛噴劑廣告片:

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #信
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share