加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-14

【無障礙家居】康城廣告節得獎作!IKEA為殘障人士打造ThisAbles傢俬

  今時今日,吃一頓飯也涉及政治立場,不少人只惠顧跟自己政治理念相同的食肆,令不少有政治立場的食肆,其門如市。

 

  回想當年為大家樂、大快活快餐店籌劃廣告策略時,做了很多市場調查,研究大眾選擇食肆時取決於何種因素,每次結果都是一樣,沒有甚麼比食物質素更重要。時移世易,現在大家的要求可能不一樣。

 

  談及選擇食肆,近年喜愛惠顧社企食肆,希望盡一點綿力,支持本地的良心企業。

 

  早前去了一間專門聘請殘疾人士的餐廳午膳,感覺到殘障員工能力絕不遜於正常人,而且態度親切,十分窩心。若更多企業能給予殘障人士就業機會,他們便可以融入社會,發揮所長。

 

  在歐美國家,普遍對殘疾人士的支援較多,無論在就業或社區設施方面也照顧周到。

 

  近期看到宜家家居 IKEA 的推廣項目,這個項目在今年康城廣告節中獲奬,內容是IKEA 推出專為殘疾人士而設計的家具,為他們提供更便利的生活。

 

 

  這次 IKEA 推出的 ThisAbles 項目是跟非牟利組織 Milbat 及 Access Israel 共同研發,主要是透過 3D 打印輔助裝置,製造出適合殘障人士使用的家具,為他們帶來更美好的生活。

 

 

IKEA ThisAbles 宣傳片:

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #無障礙家居 #殘障人士 #IKEA #傢俬
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
More
Share