加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-19

【溫馨廣告】黃金地段小店堅持賣平飯!老闆娘:長久幸福,就是最豐厚收入

  近期看到一支泰國廣告,片中的食店老闆娘為街坊提供價錢實惠的美食,還奉送配菜及湯水,讓他們吃飽之餘,還可省下金錢,達成心願。

 

  早前經常惠顧的一家飯店結業,原因是老闆兼大廚年事已高,而且常常腳痛,迫於無奈要關門大吉。臨別時與老闆握手,他直言不捨得結束飯店,想將廚藝傳承年青一代,但無奈沒人接手,畢竟餐飲業工作辛苦,加上時間又長,很多年輕人都不願意入行。

 

  談及經營食肆,近期看到一支泰國廣告,片中的食店老闆娘為街坊提供價錢實惠的美食,還奉送配菜及湯水,讓他們吃飽之餘,還可省下金錢,達成心願。片末字幕:「長久的幸福,就是最豐厚的收入。」帶出施比受更有福的主題,令人動容。

 

 

  這支宣傳片令我想起香港良心食店的老闆明哥,一直以來,他堅持以平價售「三餸飯」,讓基層市民飽肚。此外,還經常派飯予露宿者,默默付出,不計酬勞,令人敬佩。

 

  明哥自幼家貧,親身捱過沒飯開的艱辛日子,所以更加明白貧苦大眾的感受,現在有能力便去幫助低下階層,回饋社會。原來明哥不是孤軍作戰,背後還有默默支持他的妻子,夫婦二人並肩作戰,十分難得。

 

  明哥善心之舉引來極大的迴響,派飯行動遍地開花,加入的食肆遍佈港九新界,更有不少善心人捐錢資助。他無私的奉獻,讓愛傳揚,以生命影響生命。明哥,從此不再孤單。

 

 

Bangchak 宣傳片:

 

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #良心小店 #溫馨
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share