加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-09

【高齡社會】人壽保險廣告片:照顧好自己,就是給家人最好的禮物

  鄰居是長駐香港的外籍機師,負責亞洲區的航綫,他經常香港美國兩邊走,原因不是為了工作,而是年紀老邁的父母不時發病,需返美探望他們。

 

  早前他回美國與家人共渡聖誕,元旦返港,下機不足二十四小時,立刻又飛回美國,因為八十多歲的老父在家中跌倒,同齡的母親亦行動不便,需長期坐輪椅,而他是家中獨子,所以不得不立即返美。

 

 

  記得當年母親患重病的時候,一雙兒女年紀還小,既需兼顧他們的學業,亦要經常探望母親,加上工作繁忙,幾面受敵,心力交瘁。

 

  早前看到一則新聞,在日本一名七十一歲的老婦,除了要照顧九十多歲的公公婆婆,家中還有一個中了風行動不便的丈夫,她由於壓力太大,情緒失控,用毛巾將丈夫及公公婆婆勒斃,之後企圖自殺。這些事件只是冰山一角,相信類似的情況為數也不少。

 

  有報道,俄羅斯研究讓機械人照顧長者,調查他們對機械人的接受程度,近半受訪者表示沒有反感,原因是不想拖累子女。

 

  曾經看過台灣國泰人壽的一支廣告片,探討的就是照顧老年人的問題,帶出長者能照顧好自己,是給家人最好的禮物。

 

 

 

國泰人壽廣告片:

 

  

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #照顧者 #銀髮族
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share