加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-19

【網上瘋傳】意大利婆婆幽默教防疫!勸喻大眾:疫情會過去但歧視不會

  意大利是新冠肺炎重災區,確診及死亡數字急升,箇中有不少原因:意大利人天性熱情開放,家庭觀念重,經常舉行大型家族聚餐活動,見面時又攬攬錫錫,難免成為感染溫床。

 

  加上人們防疫意識薄弱,不少年青人認為,縱使染病也沒有甚麼大不了,只是老人及長期病患者才屬高危一族,令疫情難以控制。

 

  此外,意大利人口老化問題是全歐洲最嚴重,六十五歲以上人口佔百分之二十三,長期病患者人數眾多,導致死亡個案不斷飊升。據聞意大利由於醫療系統頻臨爆煲,要作出取捨,集中拯救治癒率較高的病人,意味著放棄年老體弱者,非常時期,無可奈何的抉擇,令人唏噓。 

 

  近期看到意大利喜劇媒體 Casa Surac 推出呼籲大眾防疫的短片,充滿意式幽默。片中主角是一名老婆婆,她以嘻笑怒罵的方式教人如何防疫,並語重深長地說:「病毒會過去,但歧視不會,而歧視是沒有疫苗的。」明顯是針對中國人被歧視的問題,防疫之餘,亦教導做人的道理,這個婆婆真可愛,難怪影片推出之後被瘋傳,短短時間已過百萬點擊率。

 

(Casa Surac影片截圖)

(Casa Surac影片截圖)

(Casa Surac影片截圖)

 

  日前中國為意大利提供口罩及醫療物資,並派出冠狀病毒專家協助,意大利外長公開多謝中國,並斥責歐盟國沒有伸出援手,大難臨頭各自飛,歐洲國家自顧不暇,也無暇兼顧盟友。祝願意大利人能上下一心,盡快控制疫情。

 

(Casa Surac影片截圖)

(Casa Surac影片截圖)

 

Casa Surac 宣傳片:

 

(影片來自「自由電子報小編精選」YouTube頻道:防疫怎麼做最潮?奶奶幽默詮釋吸百萬點閱)

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #新型肺炎 #武漢肺炎 #防疫 #意大利 #歧視 #新冠肺炎 #廣告 #抗疫不悶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
港區國安法
More
Share