加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-23

【勇敢便是美】記住每張滿布口罩壓痕的臉孔!向全球醫護致敬

  早前有外國醫護自拍短片,哭訴在新冠肺炎肆虐下,醫院設備及人手嚴重不足,引致醫療系統瀕臨崩潰,眼見每日不少病者死亡,深感傷心絕望。最後勸告大家留在家中,遏阻病毒傳播,減輕醫護人員負擔。看見醫護人員這麼辛勞,我們可以做的,便是乖乖留在家中,就算幫不到忙,也別添亂。

 

  在疫情嚴峻下,世界各地的醫護人員都堅守崗位,為拯救病者馬不停蹄,令人敬佩。然而在加拿大有安老院的看護疑害怕感染新冠病毒而集體逃走,只剩下兩名職員照顧百多個長者。不少老人得不到照顧,缺水缺糧,身上沾滿便溺沒人清理,在短短數周內有三十一人死亡,看護自私的行為令人髮指。

 

  幸好大部分的醫護人員皆是盡忠職守,他們除了照顧病人,自己也小心防範免受感染,一身防護裝備,加重負擔。不少醫護人員由於長期配戴護目鏡及 N95 口罩,引致面部皮膚泛紅過敏,留下壓痕,令人心疼。

 

(Dove US影片截圖)

(Dove US影片截圖)

 

  美國著名護膚品牌 Dove 特別製作了一支宣傳片,向全世界醫護人員致敬,片中出現的醫護人員滿臉倦容,面上留有口罩壓痕,最後字幕出現:「勇敢,便是美。」醫護人員雖然滿面傷痕,但仍然漂亮動人,因有一顆美麗的心。

 

(Dove US影片截圖)

(Dove US影片截圖)

(Dove US影片截圖)

 

Dove 宣傳片:

 

影片來自「Dove US」YouTube 頻道:Dove | Courage is Beautiful

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #新型肺炎 #醫護 #醫治病人 #前線 #新冠肺炎 #抗疫 #武漢肺炎 #dove #口罩 #壓痕 #向醫護致敬
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share