加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-02

【咖啡廣告】日本著名動畫導演操刀!結合本土特色,正能量鼓勵香港人

  近期雀巢咖啡推出新動畫廣告,片長兩分鐘,製作認真出色,不少網民認為影片將香港特色融入動畫之中,充滿新鮮感,大讚是近年難得廣告佳作。宣傳片製作班底陣容強勁,除了港人熟悉的日本動畫導演新井陽次郎,還有《你的名字》背景美術指導渡邊丞,並邀得清純女神蘇麗珊聲演女角Zoe。

 

(雀巢廣告影片截圖)

(雀巢廣告影片截圖)

 

  新井陽次郎曾是宮崎駿的吉卜力工作室成員,參與動畫《風起了》、《紅花坂上的海》及《借東西的小矮人》等製作,是日本著名動畫導演。片中出現的場景全部都是香港街頭,如灣仔、金鐘、中環、上環、西營盤及油麻地等,為了製作這支廣告, 新井陽次郎曾四度來香港勘景,務求將港式風情原汁原味呈現觀眾眼前。製作期間正值新冠病毒肆虐及東京封城,工作難免受到影響,幸好在團隊努力下,影片終於面世。

 

  此外,廣告片更加入不少十分貼地的細節,如的士拒載、地產代理推銷樓盤及議員打瞌睡等,引起香港人的共鳴。不過,亦有網友認為女主角踏單車在香港鬧市中穿梭的情節不太寫實。

 

(雀巢廣告影片截圖)

(雀巢廣告影片截圖)

(雀巢廣告影片截圖)

(雀巢廣告影片截圖)

 

  片末口號:「真正醒神,就係比本份做多一份」,充滿正能量,鼓勵港人積極向前,溫暖人心。

 

雀巢咖啡廣告片:

(影片來自「NESCAFÉ RTD Hong Kong」Youtube頻道:NESCAFÉ®帶畀你,2 分鐘嘅真正醒神)

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #香港 #日本 #雀巢 #咖啡 #動畫 #吉卜力工作室 #你的名字 #本土情懷 #風起了 #紅花坂上的海 #借東西的小矮人 #新井陽次郎 #蘇麗珊 #nescafe
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
港區國安法
全球放水
More
Share