加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-30

【戴定唔戴?】口罩問題惹爭執!泰國廣告教如何令火爆男平復心情減紛爭

  香港疫情嚴峻,政府再度收緊防疫措施,強制市民在室內及室外佩戴口罩。戴口罩是公民責任,為己為人,也應遵守,但仍然有些人十分抗拒,近期便有不少市民因為口罩問題引起爭執。

 

  早前有阿伯沒戴口罩在商場行走,惹起火爆阿叔不滿,指罵他四處播毒,期間更推撞對方,令阿伯跌倒地上。有人認為阿伯恃老賣老,害己害人,被指罵是咎由自取;亦有人覺得阿叔不對,就算阿伯做錯也不應動手,如果一不小心,弄成命案,後果不堪設想。

 

  在美國戴不戴口罩引起的爭辯更激烈,支持的人認為戴口罩有助遏阻病毒蔓延,既能保護自己也可保護別人;反對者則覺得戴口罩沒用,戴不戴是他們的自由,強制戴口罩是侵犯人權。

 

  早前在密西根州有男子因堅持不戴口罩,被超市拒絕服務,期間他跟店內顧客發生口角,並刺傷該名顧客。警員在追捕他時,雙方爆發衝突,最後他遭警方擊斃,慘死街頭,為了一時衝動,賠上了生命,實在不值。

 

  今時今日,疫情肆虐,經濟不景,很多人心情難免受到影響,脾氣暴躁者尤甚。若然大家在爭執時,可以冷靜一下,定能令大事化小,小事化無, 忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。

 

(泰國薄苟通鼻吸劑廣告影片截圖)

(泰國薄苟通鼻吸劑廣告影片截圖)

(泰國薄苟通鼻吸劑廣告影片截圖)

 

  近期看到一支泰國廣告,片中男主角因被人超車,心有不甘,怒氣衝天,欲上前揍人。旁人勸他三思而後行,切勿因一時衝動,悔恨終身,最後男子心情平復,一場惡鬥被遏止下來。

 

(泰國薄苟通鼻吸劑廣告影片截圖)

(泰國薄苟通鼻吸劑廣告影片截圖)

(泰國薄苟通鼻吸劑廣告影片截圖)

 

泰國薄苟通鼻吸劑廣告片:

 

(影片來自「廣告裁判」Youtube頻道:前面那個混帳,我要去扁他!泰國勸世鼻吸劑廣告)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #泰國 #爭執 #口罩 #薄荷 #戴口罩 #防疫 #新冠肺炎
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
財政預算案
More
Share