加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-22

【2020金馬奬】殿堂級廣告導演彭文淳踩入電影圈!懸疑新作重現60年代新加坡

 

  拍電影,是不少廣告導演的情意結,他們認為拍廣告的掣肘比電影多,既受到題材及片長的局限,又需迎合客戶的要求,未能讓他們盡情發揮。不少廣告導演曾拍攝電影,但說實話,成功例子不多,情況跟電影導演拍廣告一樣。

 

  近期殿堂級廣告導演彭文淳推出新電影《今宵多珍重》,他說,在兩年前某個晚上,明月高掛,突然閃電連發,一個天空,同時出現兩種景象,「滿月加閃電」就像擁有天使面孔的美女,卻幹出滅絕人性的事情一樣,完全不合情理,啟發他拍攝《今宵多珍重》電影的念頭。

 

(《今宵多珍重》預告截圖)

(《今宵多珍重》預告截圖)

(《今宵多珍重》預告截圖)

 

  據聞《今》片原本只是一齣短片,但由於導演愈拍愈長,最後決定補拍,並發展成一部長片。這部電影由台灣及新加坡合作拍攝,以1960年的新加坡為背景,內容是講述作家憑舊報紙上的資料,揭發一宗謀殺案,兩個死者的關係愛恨交纏,令人撲朔迷離。影片重現六十年代懷舊風情,充滿懸疑詭譎的氣氛。

 

(《今宵多珍重》預告截圖)

(《今宵多珍重》預告截圖)

 

   《今》片獲第五十七屆金馬奬最佳攝影及最佳造型設計獎項的提名,彭文淳是唯美主義者,在他的電影中,無論燈光、美術及服裝的要求皆一絲不苟,對獲得這兩個獎項提名,相信大家也不會感到意外。然而,電影的靈魂還是劇情,這才是彭導演最大的挑戰。

 

《今宵多珍重》預告片:

 

(TGHFF Youtube頻道:2020 金馬影展 TGHFF | 今宵多珍重 Precious Is the Night)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #金馬獎 #導演 #電影 #今宵多珍重 #彭文淳 #新加坡 #懷舊 #60年代
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
施政報告2020
More
Share