加入最愛專欄  收藏文章 

2021-01-21

【公關災難】內地卸妝紙巾廣告遭網民鬧爆!少女卸妝變大叔嚇走跟蹤狂,被批貶低女性

  中國生活用品品牌「全棉時代」早前推出卸妝紙巾新廣告,片中年青貌美的女子深夜在街道上行走,發覺被男子跟蹤,她靈機一觸,取出「全棉時代」紙巾卸妝,男子看到卸妝後的女子,面目全非,嚇到落荒而逃。

 

 

(全棉時代廣告截圖)

(全棉時代廣告截圖)

(全棉時代廣告截圖)

 

  宣傳片一出,被網民鬧爆,認為廣告手法低俗,侮辱女性。縱使「全棉時代」立即道歉,但網友覺得道歉全無誠意,還美化廣告是充滿創意之作,而且道歉信中內容大篇幅介紹品牌發展經過,被網民批評自誇多於道歉,對此做法,絕不收貨。隨著事件持續發酵,「全棉時代」母公司「 穩健醫療 」受到影響,股價下跌。

 

 

 (全棉時代廣告截圖)

 

(全棉時代廣告截圖)

 

  事後「全棉時代」再度發布道歉信,為廣告內容給大家帶來不適,深表歉意,並將影片立即下架,以及就此事進行内部問責,杜絕類似事件再發生,最後強調尊重每一位女性。雖然「全棉時代」再三道歉,似乎也難息眾怒。

 

  「全棉時代」母公司「穩健醫療」是國內口罩主要生產廠家之一,去年因為新冠肺炎疫情,口罩及防護服等產品銷量大增,「穩健醫療」業績倍翻,股價大升。然而其產品多次被檢出質量不合格,看來公司在處理這次公關危機之餘,還需好好管理產品質量。

 

「全棉時代」卸妝紙巾廣告:

 

(Newtalk新聞YouTube頻道:Purcotton全棉時代廣告)

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【先到先得】訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈咖啡禮券!► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #歧視女性 #卸妝濕紙巾 #公關災難 #卸妝 #全棉時代
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
財政預算案
More
Share