加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-25

【網上熱話】阿婆好嘢!華裔婆婆遭歧視擊退白人男子!重溫經典「黃老太」廣告睇阿婆威力

  早前在美國三藩市有華裔老婆婆被白人男子襲擊受傷,期間婆婆用木棍還擊,白人男子受傷,由擔架床送院,以為在電影中才會出現的情節,估不到在現實生活中發生。

 

  該名白人男子只有三十九歲,竟被七旬老婦打到頭破血流,不少網民大讚:「阿婆好嘢!」事後婆婆乖孫為她在網上眾籌,成功籌得幾百萬港元作醫藥費。

 

  自從新冠肺炎爆發後,歐美亞裔人士受到歧視的情況日益嚴重,阿婆遇襲只是冰山一角,這次事件被傳媒廣泛報道,主要是白人男子被反擊受傷至躺擔架,壯男敵不過老婦成為熱話。

 

(網上圖片)

 

  這件事令我想起多年前百佳超級市場一系列「黃老太」的廣告,片中的「黃老太」性格強悍,不留情面,令員工聞風喪膽 。她對產品質素及格價要求嚴格,為求帶給顧客價廉物美的產品。

 

(百佳廣告截圖)

(百佳廣告截圖)

(百佳廣告截圖)

(百佳廣告截圖)

 

  「黃老太」形象深入民心,連周星馳在電影「百變星君 」中也曾扮演「黃老太 」,受歡迎程度可見一斑。當年這系列宣傳片更奪得香港廣告界最高榮譽金帆大獎,風頭一時無兩。

 

(網上圖片)

 

百佳「黃老太」廣告:

 

(威哥會館 YouTube頻道:廣告時間-1993年百佳格價專員黃老太)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #婆婆 #黃老太 #百佳 #種族歧視
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
跨境理財通
More
Share