加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-13

奧斯卡最佳外語片《醉美的一課》的Mads Mikkelsen戲內狂飲酒,現實中原來都是啤酒代言人!

 

  初入行時,洋人創作總監上司經常在辦公室內喝酒,有時喝得醉醺醺,便伏在枱上睡覺,最後他被調離香港,下場如何,不得而知。原來不少人也有在工作時間喝酒的習慣,當年俄羅斯第一任總統葉利欽便有多次因為醉酒而出洋相。

 

  剛剛看了榮獲今屆奧斯卡最佳外語片奬電影《醉美的一課》(Another Round),影片講述四個面對中年危機的大叔,為了走出困局,借助酒精重拾生活動力,最後陷入失控的邊緣,終於闖出禍來。影片從客觀角度帶出飲酒的好與壞,沒有太過說教,如果你是酒徒,必定有共鳴。

 

(《醉美的一課》劇照)

 

  《醉美的一課》於多個國際電影頒獎禮中獲獎,男主角Mads Mikkelsen 更憑此片奪得歐洲電影獎最佳男主角。Mads Mikkelsen來頭也不小,他被譽為丹麥最性感男人,曾在不少電影中演出反派角色,其中包括鐵金剛電影。此外,在 2012年他憑電影《誣網》奪得第 65 屆康城影展最佳男主角。

 

  無獨有偶,他除了演出這齣以酒為主題的電影,也是丹麥嘉士伯啤酒的代言人,但沒留意到他在戲中有沒有喝嘉士伯啤酒。

 

(嘉士伯啤酒廣告截圖)

(嘉士伯啤酒廣告截圖)

(嘉士伯啤酒廣告截圖)

(嘉士伯啤酒廣告截圖)

 

Mads Mikkelsen 嘉士伯啤酒廣告:

(Carlsberg  Youtube頻道:Carlsberg 0.0 - Probably the best beer in the world)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #奧斯卡 #Mads Mikkelsen #廣告 #最佳外語片 #嘉士伯 #醉美的一課 #啤酒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
台疫情反彈
More
Share