加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-12

逾七千萬點擊!滿滿藝術感的東奧廣告!OMEGA巧妙將日本傳統文化、靚景與運動「神結合」,驚豔度爆燈!

  今屆東京奧運開幕前,奧組委表示不排除最後一刻因疫情取消奧運的可能性,言猶在耳,不經不覺東奧已經落幕。雖然期間不時聽到東京都確診數字創新高,以及與奧運有關人員確診的消息,但總算有驚無險,奧運村沒發生大規模的爆疫情況。

 

  今次奧運舉辦成功,不得不讚賞日本人辦事能力和效率,防疫措施安排得穩妥,減少病毒傳播機會,東奧才可順利完成。這是近年來面對最大挑戰的體育賽事,亦考驗了日本人的應變能力。

 

  雖然日本政府花近一百五十億美元舉辦今屆奧運,希望藉著奧運振興經濟的願望也成泡影,但在疫情下完成這艱巨任務,也贏得不少掌聲,提升了國際形象,總算有收穫。

 

(廣告截圖)

 

  日本人除了做事嚴謹細心,對美感的要求也十分高,從 OMEGA 絕美的奧運廣告片可見一斑。雖然宣傳片採用畫面一分為二的手法也不算新鮮,但影片拍得優美動人,將日本傳統文化及美景與運動巧妙神結合,互相呼應,並配上美國搖滾樂團 Imagine Dragons 名曲《 Dream 》,全片呈現出日本獨有藝術美感,令人驚豔。宣傳片推出後,點撃率逾七千萬,成績斐然。

 

(廣告截圖)

(廣告截圖)

 

OMEGA 廣告片:

 

(OMEGA︰Timekeeping and tradition: OMEGA meets Japan)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #奧運 #廣告 #日本 #傳統文化 #Omega #東京奧運全面睇 #運動 #藝術美感 #美景
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
施政報告
More
Share