加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-26

奧運金牌女鐵人!誕下三小孩選手Nicola Spirig仍爭取參賽資格!她如何兼顧家庭與練習?

 

  奧運賽事令人看得熱血沸騰,選手背後的奮鬥故事,同樣感人。在1992年已經開始參加奧運的體操選手Oksana Chusovitina,退役後結婚生子,活得幸福美滿。兒子三歲時患上白血病,當時她已經二十七歲,因為醫治兒子的病移居德國。為了籌募高昂的醫療費用,她決定復出,代表德國出戰2002年奧運。她表示兒子沒痊癒,她不敢老去。

 

  在2008年她在北京奧運取得跳馬銀牌,也是個人首塊奧運奬牌,之後兒子病情好轉,她放下心頭大石。然而 Chusovitina 沒有停下來,繼續參賽,除了2016年里約奧運,還有今屆東京奧運,無論她的成績如何,以四十六歲高齡參加柔軟度要求極高的體操競技,她的勇氣,令人佩服。

 

  近期看到瑞士運動品牌 On 的廣告,主角是曾奪奧運金牌的三鐵女選手 Nicola Spirig ,她已經三十九歲,是三個小孩的媽媽。在誕下第三個小孩後四個月,即出席歐錦賽,為爭取今屆東奧瑞士代表的參賽資格。

 

(廣告截圖)

 

  身為媽媽的女性運動員,要兼顧家庭與練習,是不折不扣的女鐵人。

 

(廣告截圖)

 

On廣告片︰

 

On | Nicola Spirig - Superfrau

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#數碼營銷 #廣告 #奧運 #運動 #女性運動員 #媽媽運動員 #三鐵 #女選手 #Nicola Spirig
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
恒大困局
More
Share