加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-16

東奧主火炬手惹爭議?大坂直美成績有目共睹!重溫她如何鼓勵女性為理想而戰

  早前東奧開幕禮上,大會請來網球巨星大坂直美作主火炬手,日本民眾大表不滿,引起熱議。大坂直美雖然出生於日本,但三歲時移居美國,網球訓練也在當地進行。她在美國成長,日語並不靈光,也沒有在奧運上對日本作出貢獻,不少人質疑大坂直美是否有資格代表國家。

 

  無論如何,大坂直美在網球壇上的成績是有目共睹,她憑著奮勇向前的精神,向命運說不,就像今屆東奧宣傳片的口號"Stronger Together", 在片中她呼籲全球女性不要理會別人的期望,為自己理想而戰,團結一起。

 

(影片截圖)

 

  大坂直美自 2018 年打敗網球一姐「細威」( Serena Williams )之後,聲名大噪,至今已奪得四座大滿貫金盃,成績驕人。加上她混血兒身份,以及融合東、西方文化獨特背景,吸引大量粉絲,更成為不少國際品牌的代言人。

 

(影片截圖)

 

  然而名利雙收並沒有為她帶來快樂,自從成名後,她一直情緒不穏,飽受抑鬱症困擾,近期她在記者招待會中更當眾落涙,可見病情不輕。希望這顆球壇巨星盡快回勇,再次發光發熱。

 

(影片截圖)

 

大坂直美奧運宣傳片:

 

Olympics: “If you don’t fit the expectation, change it” Naomi Osaka | #StrongerTogether

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多廣告背後文章
你可能感興趣
#2020東京奧運 #球壇巨星 #抑鬱症 #網球巨星 #網球 #大坂直美 #東京奧運全面睇 #東京奧運
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
恒大困局
More
Share