加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-08

【疫轉生活】你要具備的10個「新道德觀」!今期食譜:陽光南瓜變奏曲

【素走疫情】

 

  在本欄自二月中開始,為文章「加餸」提供十四道素菜概念,至五月底剛好完成了!目前疫情稍為平靜,只是仍然反覆有起伏!為了鼓勵推動大家保持警覺性,繼續在本欄提倡生活增加健康素食食譜,選擇的食材以「易買、易做、好味」為核心。讓我們一起素走疫境!素造環保!素修慈悲!素造優雅!

 

今次推介素食煮意名稱:「陽光南瓜變奏曲」

主角:南瓜

 

 

風格:充滿陽光氣息!

特性:健康、易飽肚(食少點)、易消化(排多點)!

功能:南瓜內含有維生素和果膠,能黏結和消除體內細菌毒素和其他有害物質,能起到解毒作用。南瓜所含成分能促進膽汁分泌,加強胃腸蠕動,幫助食物消化

方式:一款兩味

 

款一:南瓜蓉湯

做法:南瓜切件,用熱水先煮泡一會。放點鹽,之後倒入攬拌機,三十秒左右就可,視乎個人喜好放入的熱水,直接影響南瓜蓉湯的濃度。最後撒點黑糊椒粒更美味!

 

 

款二:南瓜燴飯

材料:南瓜、香菇切粒調味(醬油、黃糖、鹽、生粉、麻油)、甘荀粒、栗米粒、青豆粒、素丸切粒

當電飯煲的飯滾之後,放入以上所有材料:南瓜蓉、香菇粒、甘荀粒、栗米粒、青豆粒、素丸切粒於飯煲,輕輕攪拌,蓋起再煮一陣子,看到飯與材料一起後的水份不會太多太稀巴的就好。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多形象UP!文章
你可能感興趣
#禮儀 #疫後生活 #價值觀 #形象 #世界觀 #南瓜 #南瓜湯 #素食 #食譜 #素食食譜 #燴飯 #維生素 #果膠 #健康 #抗疫不悶
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share