加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-17Text: Amber YiuPhoto: Tim Ip

【電車男很毒?】趁青春,把舊事物的美好延續,為「電車保育」寫下新定義!

  走進港島,聽見「叮叮叮叮……」的聲音,看到電車徐徐穿梭在大街小巷中,是繁忙城市中一幀特別風景;同時,似乎也在提醒我們有關它的歷史與存在。

 

  可惜的是,每隔幾年就會有人提出把電車變成「歷史遺物」,想將電車從香港的交通系統中剔除……可幸的是,仍有一位「電車男」在默默守護著這個擁有115年歷史的交通工具,更望將它發揚光大。

 

  「我原本覺得喜歡電車是個人興趣,現在想在不同層面上為電車出一分力。」誰說只有長輩才鍾情於電車?又是誰說「電車男」就是「毒」的代名詞?香港電車迷會主席、80後電車愛好者李俊龍(Eric),就將個人興趣變成動力,成為積極推動電車發展的「中堅」分子,希望推動社會不同層面的人去多了解、接觸和使用電車!

 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多飛凡年輕夢文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
The power of love
More
Share