加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-27

【平凡人‧不凡事】暫停學業為目標奮鬥!花樣滑冰運動員鄺曉晴:「要珍惜現在做喜歡的事!」

  近年香港體壇人才輩出,先有在奧運奪牌的「牛下女車神」李慧詩、世界冠軍桌球運動員吳安儀,如果要數新晉花樣滑冰運動員,就有鄺曉晴。

 

 

  溜冰對大部分來人說,只是某個年代流行的玩意;但對芳齡只有18歲的鄺曉晴來說,就是她現時最重要的事。她於10年前開始接觸滑冰,沒想過兒時的課外活動和興趣班,往後對人生如此重要。

 

  年僅13歲便首次代表香港參與大型比賽,於新彊舉辦的第十三屆全國冬季運動會,越級挑戰成年組賽事,期間獲益良多,最大夢想是參與奧運。為免將來後悔,曉晴決定暫停學業,到美國全程投入訓練,父母亦給予無限支持,為夢想進發。訓練過程雖然艱辛,並經歷無限次跌倒、受傷,靠著對溜冰的一份熱情、初心,以及當中的成功感,堅持到今天。

 

  談起將來,曉晴跟很多年輕人一樣,會感到迷惘,但她覺得最重要是珍惜現在,做自己喜歡做的事。目前她的目標是出戰2022年的奧運會,正為此努力,看來「冷」門的花樣滑冰,已成為她生命中不能「Let It Go」的事。

 

影片轉載自:大灣區共同家園青年公益基金 Greater Bay Area Homeland Youth Community Foundation

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多飛凡年輕夢文章
你可能感興趣
#鄺曉晴 #夢想 #花樣滑冰 #溜冰 #奧運 #全國冬季運動會 #興趣 #珍惜
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share