加入最愛專欄  收藏文章 

2024-02-22

【平凡人.不凡事】 文武雙全運動員! 短道速滑運動員朱定文:學懂永不放棄的精神 超越自我

 

 

    速度滑冰選手朱定文Sidney,自小熱愛冰上運動,22歲已經在2022北京《冬奧運》開幕禮擔任持旗手,他更是香港速度滑冰學院創辦人,一心將滑冰運動發揚光大。運動了得的他,也能好好兼顧學業,更曾經榮獲《少年科學家》獎,可謂文武雙全。

    年紀輕輕的他,無論在運動場上或人生舞台,亦不斷努力超越自我,早已寫下輝煌的一頁。不過他在追夢的路途上,同樣面對不少挫折,香港一直缺乏正規訓練場地,所以從少便要到內地受訓,而東北就是他其中一個重點集訓基地。2018年平昌冬季奧運會資格賽之前兩個月,他的右邊小腿受傷,更不幸出現3處骨折,幸好在人生低谷,他又遇到一位重要恩師—孫丹丹,陪伴他克服傷患。
 
    不少運動員往往要在運動及學業兩者之間作取捨,而Sidney就將兩者都做好。作為速度滑冰選手,他希望這項運動能夠於香港普及,於是他與教練及朋友,在2022年開辦香港速度滑冰學院,將運動推廣給大眾,他付出努力,一步一步造就今日的自己。

 

    影片轉載自:大灣區共同家園青年公益基金 Greater Bay Area Homeland Youth Community Foundation

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

更多飛凡年輕夢文章
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share