加入最愛專欄  收藏文章 

2023-06-20Photo: Classy, Domani, Oggi, Prada, Repetto

雨天穿搭Dos & Don'ts攻略︰落雨必學「I」字身型穿法!用PVC手袋好過皮袋?切忌着這種褲

 

【雨天穿搭時尚要點】

 

•    營造「I」字身型︰

 

  寬闊飄逸散開的款式如傘裙和闊腳褲,隨著擺動難免被雨水淋濕,於小雨天穿著稍微弄濕還可接受;下大雨的日子還是以垂直線「I」字身型輪廓,除了可減少被弄濕範圍外,大步行走時會更為方便!

 


 


 

•    鮮豔顏色和白色減輕沉重感︰

 

  使用鮮豔色可為憂鬱的雨天增加朝氣,是色彩心理上證實有助改變心情的方法!
時陰時晴的小雨天穿著淺色加一個鮮豔點綴色,再配搭亮面棕色也能營造出優雅風格。無彩色(黑白灰)與鮮豔色結合的層次造型,最適合不想思考者運用的雨天穿搭方程式!

 



 

•    選擇防水或快乾物料︰

 

  衣服 —可選擇麻質、吸水快乾的聚酯纖維,甚至具有防水功能衣服,即使濕了也會短時間內回復乾爽,不會因濕氣而貼實皮膚,舒適度滿分!斯文上班服配搭風衣也是好看又具功能性的組合!

 

 

 


 

 

 

  手袋 —  PVC最大的優點是毫無顧累!即使被雨淋濕只要抺乾即可,不必擔心物品被弄濕,而且比較輕,放置折疊雨傘也不會造成負擔。其次是尼龍手袋,有輕微防水功能,比布質及皮革更合適雨天使用!

 

 

 

   — 雨靴固然是大雨中的最佳防濕選擇,雨勢不大可以選擇漆皮或厚底涼鞋;最重要的是鞋底,橡膠底或有坑紋不容易滑倒比較安全!

 

 


 

【雨天穿搭時尚大忌】

 

 

•    皮革︰

 

  真皮製品一旦弄濕可能會變色變形,護理起來就費時費力!如果弄濕後沒有正確乾燥,更有機會發霉,所以下雨天最好不要使用皮革製品。

 

•    透視衣服︰

 

  透視和雪紡等布料帶有優雅的透視感,但被雨淋濕後會變得透明而透出內衣。

 

•    牛仔布︰

 

  留意深色牛仔布遇水有可能會褪色,顏色可能會轉移到其他衣服上而難以清洗!

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

更多裳色.惜裳文章
你可能感興趣
#雨天 #穿搭 #下雨 #手袋 #身型穿法 #闊腿褲 #防水 #雨靴
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share