加入最愛專欄  收藏文章 

2023-12-19Photo: EtsyLingerie, IG@haaannajohansson @diiatatarinova @leandramcohen @lucywilliams02 @marianne_theodorsen @christietyler, Getty Images@Edward Bethelot

OL穿搭|絲襪加露趾鞋成近期大熱?絲襪厚薄款式教學!不同場合配搭邊款絲襪最得體?

  近日引起熱議的絲襪加露趾高跟鞋造型,證實了穿著非主流配搭是需要有很強大的心臟及自信!「自己喜歡就可以」純以個人喜好出發是沒有對與錯可言的 可是對於OL穿搭來說肯定是不恰當。想呈現時尚感也不能忽略OTP (場合時間地點)及自身氣質與造型的配合。我們就以時尚及著裝規範角度來談談「絲襪褲 Tights」!

 

 

絲襪褲仍然流行嗎?

 

  2023-24各大時裝週中,不同品牌都有絲襪褲也有絲襪加露趾鞋的出現!台下都一樣精彩,一眾時尚達人穿著絲襪的方式都讓人感到清涼又火熱!在刺骨的寒冷天氣,對於凍死也不放棄時尚及展露美腿的人來說,今年冬季正是她們發光發熱的最佳時機!

 

 

甚麼場合需要穿著絲襪?

 

  在正式與專業環境中,穿透明裸色、半透明黑色或高密度黑色絲襪可美化雙腿瑕疵同時,也是基於避免裸露雙腿的禮儀,需要配搭不露趾不露腳踭的鞋穿著。絲襪加露趾鞋,是不能穿著於正式場合,以及著裝要求指明為Black Tie、Formal場合、一般辦公室及需要講求專業的工作場所。

 

 

如何選擇褲襪?

 

  Denier 是絲襪重量的衡量單位也衡量絲襪透明度的標準。半透明黑絲最佳效果是15-30D,不透現肌膚效果就需要選擇 40D 或更高。優質絲襪的褲頭位會保持在原位不容易滑落,絲襪會緊密貼合但不會覺得過於束縛。有些品牌更會在小腹位置加入收緊技術,具有塑身衣的平滑效果!

 

 

甚麼款式正在火熱流行中?

 

基本黑絲

 

  回歸本源!基本純黑色及半透明都是本季熱門單品,在時裝秀或現實生活中都大派用場,永不過時!

 

 

蕾絲花紋

 

  Lace款已強勢回歸,配搭平底或矮踭Mary Jane 即有少女感,配搭高跟鞋則更顯性感精緻。想要Y2K復古風,可嘗試以亮色配搭運動鞋穿著。

 

 

裝飾款

 

  配合節日氛圍,閃閃發光帶有小裝飾如珍珠和閃石等的款式,配合簡單的小黑裙,已足夠作為服裝亮點!

 

 

漁網款

 

  正流行以中性及極簡款外套來配搭大膽的漁網襪,可以尖頭高跟鞋或漆皮Mary Jane 等淑女款來平衡整體造型。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》與你分享應對性騷擾三部曲,減輕心理陰影創傷、提升自我肯定方法 ► 即睇

更多裳色.惜裳文章
你可能感興趣
#OL穿搭 #腿型 #長靴 #秋冬穿搭 #OL #黑絲 #漁網襪 #Mary Jane #高跟鞋 #絲襪 #Pantry熱話 #襯衫 #穿搭
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share