加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-26

【一秒激嬲同事】比「已讀不回」更討厭?5個Send Message壞習慣!

  同事除了在公司見面,最常用的聯絡方法就是WhatsApp、WeChat等通訊軟件,甚至每條Team、每個Project都至少有一個Group!無論大家平日面對面相處有多融洽,以下5個Send Message壞習慣,足以催毀你平日在Office一手建立的好形象,甚至會一秒激嬲同事㗎!

 

1.回Message時「雞同鴨講」

 

  有同事約開會時間,詢問「這個星期三,哪個時間方便開會?」得到的回覆竟然只有一句「Ok」,然後就沒有然後了!這類「雞同鴨講」的回應方式,會為發問同事帶來困擾,甚至拖慢整個Team的工作進度。如果同事發問當刻有事在忙,不妨告知需要稍後回覆,並記低相關問題,在忙碌後立刻回覆。

 

2.一段語音分十次講

 

  明白有些事情很難用文字表達,錄個語音會更清晰。不過,在錄音時,千萬不要把一段說話分10個Voice Message講!(可能知道部分用家有這個聊天習慣,WhatsApp在2019年的Android版中,加入可自動連續播放多個語音訊息的功能。)加上同事當刻未必方便聽語音留言,建議在傳語音訊息時,先用文字簡單交代想說的話,再附以語音詳細解釋。

 

3.半夜三更回訊息

 

  平日工作已經很繁忙,回到家中當然想好好休息;準備一覺睡到自然醒,半夜三更被同事回訊息的鈴聲打擾,當然一秒被激嬲啦!建議大家如非必要,晚上10點後就不要再回同事訊息。不然影響同事睡眠質素,第二天回公司面阻阻就唔好喇!

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #辦公室貼士 #職場 #Message #已讀不回
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share