加入最愛專欄  收藏文章 

2020-02-13Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【Home office】打工仔在家工作的10個難題,哪一個你最有共鳴?

  面對來勢洶洶的武漢肺炎(又稱2019-nCoV,新型冠狀病毒),不少公司都已安排員工Home Office,以減少社區感染的機會;不過日子久了,就有打工仔開始呻:「家裏實在有太多引誘和限制,想要專心工作並不容易!」

 

  以下這10種引誘和限制,各位Home Office打工仔有共鳴嗎?

 

1. 被窩的「召喚」太強了!

  

  難得可以不用早起趕車,當然要睡到最後一秒鐘才on call啦!雖然「賴床是一種幸福」,但一不留神忘了校鬧鐘的話,醒來才發現過了開工時間一兩個小時,老細、同事找不著你,只恐怕「幸福」最終變「災難」!

 

(《小時代》劇照)

 

2. 穿睡衣工作太輕鬆了!

 

  不用出門上班,自然就不用打扮自己,的確省下不少時間。不過穿著睡衣工作,未免感覺太輕鬆了!彷彿隨時都可以睡個小覺……工作?先放到一邊吧!

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #Home office #武漢肺炎 #疫症 #疫情 #工作效率
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
美國大選2020
More
Share