加入最愛專欄  收藏文章 

2020-03-03Text: Yan Law Photo: 網上圖片

【講得出做不到】10句「打工仔嘴邊話」,哪一句你最常聽 /講?

  很多打工仔和同事相處時,都會不自覺「隨口噏」,並沒有把自己的說話當一回事。偏偏有人卻相信了這些「語言偽術」,結果不是落得失望一場,便是為別人瞎操心一番。

 

  到底有哪些說話是打工仔最常掛在口邊卻從不會做呢?即睇以下10個例子!

 

第十位:「放心,你講畀我知,我一定唔同其他人講!」

 

  辦公室向來是是非之地,打工仔尤其喜歡將「是非當人情」,上一刻才跟你說怎樣都不會把秘密透露出去,下一刻你可能就在其他同事身上聽到同樣的小道消息,通常還會搭多一句:千萬不要說出去呀!

 

(《自體發光辦公室》劇照)

 

第九位:「一分鐘,畀多一分鐘我就得!」

 

  明明要趕在死綫前交報告,又或要趕在老闆前面入房端坐等開會,甚至約了客人見面快遲到了……偏偏有些人「死到臨頭」才如夢初醒,所以只好在同事的連連催促下,拋出一句「畀多一分鐘我就好」。一分鐘就好?你信嗎?

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #OL #辦公室 #人際關係
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
中概股回歸
More
Share