加入最愛專欄  收藏文章 

2020-04-17Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【由Zoom引爆】線上開會怕私隱外洩?一文學識多個網絡安全對策!

  早在新冠肺炎疫情爆發初期,為降低病毒在社區內傳播的風險,不少負責任的企業鼓勵或允許員工Home Office,沒想到竟然令網上會議軟件Zoom突然爆紅,用戶數量由去年12月的一千萬激增至今年3月的兩億!偏偏這時Zoom被連環爆出私隱外洩、駭客入侵、保安漏洞等醜聞,引起公眾關注網絡安全問題,隨後美國、英國、德國、加拿大、台灣、新加坡等地的政商界亦以「資安漏洞」為由宣布停用使用此軟件,促使更多人聞Zoom色變。

 

(圖源:Zoom)

 

  在眾多網上會議軟件中,Zoom因為操作容易、功能多樣而大受歡迎(只要透過邀請網址或查詢會議ID的方式即可以電腦、手機或平板來進行視訊會議,還能錄下視訊過程、共享螢幕畫面、進行即時文字對話等);現在卻因資安設計不良而被棄?上周三(4月8日)Zoom創辦人兼行政總裁袁征舉行YouTube直播,親自就私隱漏洞問題向用戶公開致歉、承諾將全力修正問題,並介紹軟件的私隱更新。究竟Zoom還安全與否?如果平日有需要用Zoom或其他視像會議軟件,又該如何保護自己?

 

(截圖自Ask Eric Anything網絡研討會/Zoom@Youtube)

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #網絡安全 #私隱 #職場 #辦公室貼士 #Home office #視訊軟件 #Zoom #視像會議 #開會 #OL #新冠肺炎 #新型肺炎 #武漢肺炎
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share