加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-02Text: Yan LawPhoto: 網上圖片

【職場上位】「萬年小薯」是如何煉成?細數6個未能升職的原因,要檢討喇!

  自問已經很努力工作,工作表現也屢屢獲得上司肯定,為何升職加薪的總不是自己?皆因上位做領袖從不能光靠死做爛做,還要有管理能力、好際遇和運氣!如果你不想成為「萬年小薯」,記得要留意兼避免以下6點!

 

1. 輸在運氣不好

 

  明明appraisal成績不錯,上司還放風說:「老闆都好欣賞你,唔排除嚟緊會升你職、加你人工!」但為何等極都未有進一步消息?甚至到最後只能等來一句「應該要下次先得」?原因可以和「運氣」有關!舉個例說,今年是你的升職良機,偏偏在新冠肺炎疫情的影響下,不少企業出現經營困難,紛紛凍薪、減薪甚至裁員;疫市下還想公司給自己升職、加薪?想都別想,幾乎沒可能!能怨嗎?或許只能怨Timing不對、運氣不好!

 

Read More:【疫市自強】被放無薪假、裁員點算?5個給打工仔的求生貼士

 

2. 欠缺野心

 

  人人都想升職,難道人人都夠膽向老闆要求升職?原來沒有野心也是大忌!正所謂「機會靠自己爭取」,如果你在公司工作已經有一段日子,工作表現亦持續良好,甚至不時得到老闆在公開場合的稱讚,就不妨勇敢為自己爭取事業發展的機會!即使最後不成功,也沒有損失!

 

 

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #辦公室貼士 #升職 #加薪 #小薯 #天時地利人和 #領導能力 #野心
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
美國大選2020
More
Share