加入最愛專欄  收藏文章 

2021-03-05Text: Yan Law

【是日驚蟄】你打咗小人未?盤點10種「職場麻煩友」,不再帶著委屈開工!

  今日鵝頸橋橋底人頭湧湧,原來有不少人專程去打小人。在傳統習俗上,驚蟄是「祭白虎、打小人」的好日子,以祈求減少是非,小人遠離!忽然想到職場上總難避免與小人打交道,尤其是那些愛卸膊、愛抱怨、愛挑撥離間的「麻煩友」,實在很影響心情!點止?連帶整個團隊的工作效率都會被拖累!大家身邊有這10種「職場麻煩友」嗎?邊一種你最討厭?

 

1. 老奉地卸膊

 

  返工好累,有時不只是因為工作量太多,還是因為有同事太自私,用盡方法、藉口(或是老奉地)將本來屬於自己的工作推給其他人!又或以「請你幫忙」、「與你合作」為名,工作不知不覺間就落在你的肩膊上……喂,沒聽過甚麼叫「自己的事自己做」嗎?要不然把人工都一併交出來!

 

2. 抱怨多多

 

  工時長、壓力大、人工少……幾乎每個打工仔都會為此而抱怨,但日怨夜怨有用嗎?有時苦水吐得太多,不單影響自己心情,還很容易把一個人的負面思想和情緒擴散至整個工作團隊,分分鐘把人「浸死」!

 

3. 說話太多了

 

  不吐苦水就沒問題嗎?錯!如果身邊同事經常像一隻開籠雀,一打開話題就不停說、不停說,由當天的早餐說回昨天的晚餐吃了甚麼、由工作說到日常生活……那絕對不是找同事聊天解悶的表現!「喂!和你說一件事!我剛剛……」又來?噓!別再說話了!我只想好好工作!

 

(截圖自《西遊記大結局之仙履奇緣》)

 

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #辦公室 #討厭行為 #厭惡行為
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
大國博弈
More
Share