加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-18Text: Ariel Chan

你的笑容如何,性格也必如何?7種笑容暗藏玄機!假笑不等於虛偽?掩口笑不代表機心?

  想了解一個人的潛在性格,除了可以觀察他的小動作之外,原來笑聲都會暗藏玄機……平日返工總會有機會聚在一起講是講非,再大笑一餐,最怕就是自己的是非被他人當人情,其實大家可以多留意對方的笑容洞察一二!英國阿伯丁大學曾經做過一項調查,原來不同的笑容可以代表到不同的性格,好像是假笑的人原來不一定代表虛假!想知道一起共事的同事的真實性格是如何?會唔會人前人後兩個樣?不妨參考以下的分析啦!

 

#1笑到漂眼淚︰感性、富同情心

 

  不知道大家身邊的朋友會否又喊又笑呢?研究指笑中帶淚的人是比較感性的一群,對於生活很有熱情,為人都會較為樂觀!而且這類人都富有同情心,樂於助人又不求回報,跟他們相處幾舒服!

 

#2假笑︰不等於虛假?

 

  不論在職場或是日常生活中,大家總會在某些場合被迫露出一個「尷尬而不失禮貌」的微笑,但是當你長期都以這個拘謹的笑臉迎人,身邊的人就會認定你是一個「偽人」……平反的機會嚟喇!原來假笑並不代表虛假,他們只是為他人著想,為免說話者得到冷淡的回應和避免「空氣突然變安靜」,所以才向你報以一個禮貌的笑容,別再誤會他們了!

 

《JOKER小丑》劇照

 

#3 捧腹大笑︰義氣仔女

 

  捧腹大笑的人名符其實是一個開心果,除了富有幽默感之外,為人還很有義氣!他們對自己的朋友好寬容,很容易就會原諒他人,而且朋友有難,就會兩脇插刀,在他們身邊都會受到他們如此樂觀的性格影響!如果你的同事或是朋友都喜歡捧腹大笑,就要好好珍惜喇!

 

#4 掩口笑︰只是太內向?

 

  在各位女士眼中,「機心女」、「綠茶婊」都有一個特徵,就是掩口笑!你覺得她故作斯文,但其實有可能是你太敏感了!原來喜歡掩口笑的人有機會是太內向,他們跟不熟悉的人固然會表現害羞,但是他們對熟悉的朋友都一樣!他們傾向將心事埋藏在自己的心底裏,未必願意表達自己內心真實的想法……所以各位女士,可能需要先放開一下自己的成見喇!

 

(《金秘書為何那樣》劇照)

 

#5 因小事而狂笑︰樂天一族

 

  身邊有沒有朋友常常因為一些雞毛蒜皮的事而大笑?編者明白,他們的笑聲有時的確會令人煩擾,但是一看就知他們是樂天一族,他們追求自由自在和無拘無束的生活,相信多跟這類型的人相處,人都會開心啲!

 

#6 大聲笑出來︰信心爆棚?

 

  大家有沒有試過未見人先聞其笑聲呢?這類不介意自己那響亮的笑聲傳遍全場的人,一般都會對自己充滿信心,所以日常的作風都為較為大膽,對於成為全場焦點絕無半點煩憂!

 

(《金秘書為何那樣》劇照)

 

#7 無聲笑︰活在自己的世界?

 

  這個世界凡事都有兩面,既然有人不介意旁人的目光,就會有人嘗試抑制自己的笑聲!他們的性格一樣都是內向和謙虛,拼命令自己不會成為眾人的焦點或是受到他人的關注,反而喜歡活在自己的世界中。但是,遇到好笑的事情都不能開懷大笑也未免太辛苦吧!

 

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #職場 #笑容 #笑聲 #相處之道 #樂天 #性格 #內向 #外向 #機心女 #綠茶婊 #偽人 #辦公室貼士
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share