加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-21Text: Yoko Cheung

【綠置居2021懶人包】綠置居派表喇!新盤「啟鑽苑」首期最平6萬!租置單位最平14萬!申請小心一個DQ位!(附房型間隔、申請FAQ)

  新一期的綠置居今日(21日)開始派表,下周五(28日)起接受申請,是次房委會推售逾二千伙新建的鑽石山啟鑽苑單位、合共525個青衣青富苑及柴灣蝶翠苑的貨尾單位,以及約800個「租置計劃」的回收單位。

 

  沒有父幹、母幹,年輕人想上車,每年都會將希望寄託在居屋、白居二和綠置居這些等廉價房屋上,達成「上車夢」。

 

  新一期的綠置居今日(21日)開始派表,下周五(28日)起接受申請,是次房委會推售逾二千伙新建的鑽石山啟鑽苑單位、合共525個青衣青富苑及柴灣蝶翠苑的貨尾單位,以及約800個「租置計劃」的回收單位。當中啟鑽苑最平首期不足6萬就可上車,而「租置計劃」的回收單位最平更只售14萬,很心動吧!

 

  今次最吸引的樓盤,莫過於新建成的啟鑽苑,將提供2,112個單位,實用面積約184平方呎至約481平方呎,售價定於市價五折,即118萬至385萬不等,首期5%即最平5.9萬就可上車!啟鑽苑地理位置不錯,位處市區,交通方便,坐擁觀塘線和屯馬線優勢,加上附近有大型商場荷里活廣場,生活配套一應俱全,相信定必爭崩頭!至於「綠置居2019」貨尾單位青衣青富苑及柴灣蝶翠苑,將分別出售516及7個單位,同樣以市價五折出售,面積介乎187至189平方呎,單位偏細,較適合小家庭進駐。

 

啟鑽苑交通方便,鄰近有大型商場荷里活廣場,生活配套一應俱全。

(Wikipedia圖片)

房委會首次公布鑽石山啟鑽苑的出售房型,圖為啟鑽苑5座2樓至37樓1號單位模型。

(政府圖片)

房委會首次公布鑽石山啟鑽苑的出售房型,啟鑽苑4座3樓至40樓17號單位的模型。

(政府圖片)

 

  除了啟鑽苑吸引力大,早前公房聯會的調查反映,綠表人士對租置單位一樣有興趣!今次有約800個租置單位出售,分布於39個租置屋邨,包括香港仔華貴邨、黃大仙鳳德邨等「樓王」屋邨。單位以市價一五折至一八折重售,定價介乎14萬至126萬,價格非常具競爭力!其中最平單位位於屯門良景邨,僅售14萬,不過單位面積僅150平方呎;至於最貴單位,來自長沙灣李鄭屋邨,最大單位達544平方呎卻只售109萬!房委會仍未公布最終可供出售的單位面積及售價,實用面積、價格等資料或會更新。

 

下頁:7大申請Q&A!做錯一件事即被DQ?

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #綠置居 #上車 #公屋 #綠置居20/21 #鑽石山啟鑽苑 #青衣青富苑 #柴灣蝶翠苑 #綠表 #房委會 #租置單位 #長沙灣李鄭屋邨 #屯門良景邨
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share