加入最愛專欄  收藏文章 

2021-06-18Text: Yan Law

明星也創業!MIRROR創自家潮牌兼做「人肉宣傳」?梁諾妍手握6張教練牌?誰最愛搞飲食生意?

3.鄧麗欣Stephy

 

  難得提及鄧麗欣(Stephy),趁機也談談她的茶飲店生意!Stephy 於2018年戀上台灣藝人「王子」邱勝翊後,同年於台灣創業,開設茶飲店「1011 SIP TEA」(一口吖吖),主打以有機天然食材製作的奶蓋茶、果茶等,短短兩年就在全球設有10間分店,遍布東南亞和美加等地,認真巴閉!還記得Stephy曾被問到:「做生意有何得著?」她是這樣回答的:「雖然藝人生活多姿多彩,但始終是生活在一個圈子裡,做生意正好讓我跳出自己的舒適圈,也可以令我的眼界變得更闊更廣!」

 

  去年「1011 SIP TEA」先後於旺角、銅鑼灣、沙田開設期間限定店,獲得不少好評;今年則搞搞新意思,6月將以「茶吧」形式並聯乘Miffy的實體概念店形式,進駐灣仔利東街,同步推出一系列新穎特式茶飲,大家不妨試試!

 

 

(圖片來源:鄧麗欣Facebook)

 

4.林夏薇

 

  進軍飲食業的藝人還有很多,最近在電視劇《逆天奇案》中爆發演技的林夏薇也是其中一個!林夏薇自2015年開設首間食店後,一直默默地擴展飲食王國版圖,哪怕是面對疫情所帶來的挑戰,她仍然非常進取,更危中求機,開設專做外賣生意的「功夫工坊」,至今已擁有約17間點心店、麵店和火鍋店,分店遍布港、九、新界!她曾分享自己的營商之道:「做生意的不二法門:要創業,先要學識執笠!」

 

 

(網上圖片)

 

5.張敬軒

 

  走法國古典風的「仙后餐廳」自開業以來一直被視為打卡聖地,眾所周知的原因之一,正是該餐廳由張敬軒親自主理!在演藝事業以外,張敬軒一向動作多多,曾先後投資開錄音室、餐廳,去年更涉足婚嫁行業,於銅鑼灣黃金地段開設婚紗店SENNET FRÈRES,更充當「歷史顧問」的角色,將百年品牌Weill威爾家族的主題婚紗及晚裝款式重新帶回香港!對張敬軒來說,開婚紗店並不只是一宗生意,最重要是傳承前人所創立的輝煌歷史,他更希望穿上Weill威爾家族婚紗的人能擁有一個難忘的回憶,覺得那是她人生最美麗的一天!

 

 

(圖片來源:hinscheung@Instagram)

 

(圖片來源:sennetfreres_official@Instagram)

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #藝人 #創業 #副業 #調教你Mirror #Mirror #Tiger #邱傲然 #Lokman #楊樂文 #Alton #王智德 #Ian #陳卓賢 #梁諾妍 #鄧麗欣 #林夏薇 #張敬軒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share