加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-05Text: Yan Law

【東京奧運】全城再賀!港隊勇奪女子團體乒乓球銅牌!你有多了解「港乒女團」?

 

  新鮮熱辣!恭喜香港乒乓球女子隊勇奪銅牌!

 

  由香港乒乓「一姐」杜凱琹、蘇慧音和李皓晴組成的香港乒乓球女隊,今日(8月5日)以場數3:1打敗上屆銀牌得主的德國隊,不但勇奪銅牌,創下女子隊在奧運乒乓球賽事中最佳成績,更為香港取得今屆第四面獎牌,至今累計一金兩銀一銅!

 

(電視截圖)

(電視截圖)

 

  香港隊今場硬撼德國,教練李靜變陣改派杜凱琹與李皓晴打第一場,雖然首場雙打以「11:8」、「5:11」、「7:11」、「13:15」比分落敗,但去到第二場單打,蘇慧音在首兩局與對手打成平手後(首局先贏「12:10」,次局輸「9:11」),及後愈戰愈勇,以「11:9」、「11:7」連取兩局取得勝場,令總場數追平1:1!至第三、第四場,由杜凱琹、蘇慧音再上場,兩人均以局數3:0打敗對手,最終以總場數3:1反勝德國隊,奪得銀牌!

 

  賽後,李靜表現興奮,大讚三位運動員表現,「這次比賽她們真的盡心盡力,有上佳的表現」。他又以「奇兵」來形容年紀最細的蘇慧音,說:「今日德國隊兩名對手,蘇慧音以前都未贏過,今日可反勝,尤其在第一局落後,對方可能大意了一點,但奧運會就是這樣,波是圓的,很難說。」至於蘇慧音、杜凱琹及李皓晴本人則說,沒想過可以取得如此佳績,但希望賽果可以鼓勵其他有志投身全職運動員的年輕人,「我們有機會,即是他們都有機會!」

 

按下頁 了解3位乒乓女將的二三事

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#東京奧運 #東京奧運全面睇 #奧運 #乒乓球女子隊 #杜凱琹 #蘇慧音 #李皓晴 #體育界 #香港運動員
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share