加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-06Text: Yan Law

東京殘奧|港隊共奪兩銀三銅!朱文佳任閉幕禮持旗手!除了他,快來認識這5位香港殘疾運動員!

  東京殘奧今晚閉幕,恭喜港隊在今屆賽事中取得2銀3銅成績!繼乒乓球新星王婷莛、香港硬地滾球「一哥」梁育榮先後為港隊贏得銅牌後,在剛過去的周末,好消息接二連三,包括梁育榮、劉慧茵和黃君恒在硬地滾球混合BC4級雙人賽中贏得首面銀牌、陳浩源於羽毛球WH2級男子單打奪得銅牌、朱文佳於羽毛球SH6級短肢組單打奪得銀牌!實在令人興奮!

 

Read More:東京殘奧第一牌 | 王婷莛首戰殘奧即奪銅牌!5歲熱衷桌上推木球遊戲!頒獎台上哽咽:「多謝教練支持!」

 

  但可惜的是,就算香港殘奧運動員成績再斐然(自1972年起參加殘奧以來,累積奪得40金、37銀、49銅共126面獎牌),受注目程度卻始終不及奧運運動員,大多數人都只對曾五次打破世界紀錄的「神奇小子」蘇樺偉有印象。至於其他殘疾運動員?可能連名字都叫不出來……有點慚愧吧?快跟編者先來認識其中6位殘疾運動員!其中幾位還有公開的FB/IG帳號,大家記得follow啦!

 

1. 梁育榮(硬地滾球運動員)

 

  再一次恭喜梁育榮奪得硬地滾球「混合BC4級個人賽」銅牌!現年36歲、患有先天性多發性關節彎曲的梁育榮,已是第五次出征殘奧(此前四屆他表現出色,共奪得3金1銀,其中3面是個人賽獎牌,包括2004雅典殘奧金牌、2008北京殘奧銀牌、2016里約殘奧金牌),也是最後一次,難怪他賽後激動表示:「其他國家的選手都慢慢冒起,他們的實力都很強,年紀也比我小,我到這年紀能打入四強已經很開心,贏得獎牌來得更有意義!」

 

香港硬地滾球「一哥」梁育榮勇奪「混合BC4級個人賽」銅牌,為香港取得東京殘奧第二面獎牌。

(圖源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會)

 

2. 余翠怡(輪椅劍擊運動員)

 

  有「香港輪椅劍擊天后」之稱的余翠怡,多次於殘奧會奪得佳績,至今累積贏得7金3銀1銅,更打破田徑代表「神奇小子」蘇樺偉的記錄,成為「最多金牌的香港殘疾運動員」!雖然今屆她無緣獎牌,但其出色的表現仍獲不少香港人大讚,特別是看到她在女子花劍團體賽銅牌戰中,於最後一局力追4分至44:44,實在不得不欣賞她的堅毅!余翠怡後來接受傳媒訪問時亦表示:「無論多辛苦、多困難,知道大家都有想放棄的,只要堅持下去,身邊都有人支持你……這是一場很值得回味的比賽。」

 

即刻follow余翠怡的社交平台:

IG:https://www.instagram.com/yuchuiyee/

 

余翠怡雖然在東京殘奧沒有獎牌收穫,但其出色表現已獲得不少人好評。

(圖源:余翠怡Instagram)

 

去下頁 繼續認識其他香港殘疾運動員

 

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #東京殘奧 #運動 #殘奧 #香港代表隊 #梁育榮 #殘疾運動員 #余翠怡 #鄧韋樂 #陳浩源 #鍾婉萍
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
施政報告
More
Share