加入最愛專欄  收藏文章 

2021-09-14Text: Yan Law

突如其來的辭職決定?不會吧!頻繁請假、離開座位聽電話!細數6個打工仔準備離職的蛛絲馬跡!

  打工仔工作壓力大,一天到晚都在呻工作量多、人手太少、薪水過低、工作能力被低估,所以經常將「我要辭職」掛在口邊,但三年又三年,三年之後又三年……始終沒有付諸行動!倒是那些平時默默地努力工作、不介意開OT的「社畜」,竟然一個接一個遞信辭職?甚至不諱言已累積太多不滿所以非走不可?事實是,大部分打工仔辭職都不是一時心血來潮,更早有周詳準備,大家有細心留意的話,絕對可以找到很多蛛絲馬跡!即睇打工仔快要離職的6個徵兆!

 

(《愛回家之開心速遞》劇照)

 

1. 突然頻繁請假

 

  如果你發現身邊那個平時不常請假的同事,突然用各種理由頻繁請假,極有可能是為了騰出時間去面試!

 

2. 煞有介事地離開座位接聽電話

 

  很多打工仔都會盡量避免在公司接聽私人電話,或者選擇接聽後細細聲講,一來避免影響其他同事工作,二來也可保障私隱。但如果你發現,明明某同事平時不會刻意不接聽私人電話,又不會刻意離開座位傾電話,卻不知道從何時開始,他一收到電話就會快速離開座位,然後走到沒人的地方接聽,有可能正是收到獵頭公司或其他公司的人事部相約面試時間的電話!

 

下頁睇 其餘4個打工仔準備離職的蛛絲馬跡

 

【搶先申請】免費試用etnet強化版MQ手機串流報價服務! ► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #離職 #社畜 #辦公室貼士 #辭職 #職場
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
恒大困局
More
Share