加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-25Text: Ariel Chan

WFH|最適合遙距工作國家排名出爐!邊個地區成大贏家!亞洲只有一國躋身十大?(附完整排名)

  自疫情爆發以來,遙距工作(WFH)已經成為新興的工作模式!在外國,愈來愈多企業都會採用混合工作安排!最近有機構就發表「全球遙距工作指數」研究報告,列出適宜遙距工作國家排名!想知邊啲地方最啱WFH?即往下睇啦!

 

  NordLayer這次評估和比較了66個國家,排名計算了數碼安全、社會經濟吸引力、實體和數碼環境舒適度以及新冠疫情這四大因素而得出的。

 

「全球遙距工作指數」排名

 

  綜合各大因素,全球首3個最適合遙距工作的地點依次為德國、丹麥和美國。報告指出,德國在網絡安全表現以及經濟和社會狀況方面總體排第三,但數據和物理基礎設施方面卻稍略落後;丹麥就憑網絡安全和強大的基礎設施奪得亞軍。值得留意的是,亞洲中只有新加坡成功打入十大,排行第九。其他亞洲國家的表現又如何?中國排行第45名,比南韓(第11位)、日本(第20位)、馬來西亞(第34位)和泰國(第41)低;印度和印尼就分別排第49和58位。總括而言,如果大家都嚮往WFH,歐洲可能是打工仔的「天堂」!

 

即睇10大適合WFH的國家

 

1.    德國

2.    丹麥

3.    美國

4.    西班牙

5.    立陶宛

6.    荷蘭

7.    瑞典

8.    愛沙尼亞

9.    新加坡

10.    法國

 

即睇全球遙距工作指數完整排名︰

 

(圖片來源︰NordLayer)

 

「網絡安全」排名

 

  在家工作,免不了要處理不少公司的機密文件,網絡安全至關重要。在這個因素方面,得分最高排榜首的是斯洺伐克,第二名是立陶宛,德國就屈居第三。在亞洲,打入前40名的國家有馬來西亞(第20名)、新加坡(第24名)、日本(第29名)、南韓(第35名)和泰國(第40名),中國則排第55位。

 

即睇網絡安全完整排名︰

 

(圖片來源︰NordLayer)

 

「社會經濟吸引力」排名

 

  在報告中,「社會經濟吸引力」是指一個國家是否有穩定的政治環境、可負擔的生活成本和便利的交通。在這個因素奪冠的是加拿大,第二和第三名分別是英國和葡萄牙。今次有哪些亞洲國家打入前40名呢?亞洲排名最高的是日本,排第17位;中國則排第25位,而南韓和新加坡就分別排29和36位。

 

即睇「社會經濟吸引力」完整排名︰

 

(圖片來源︰NordLayer)

 

「實體和數碼環境舒適度」+新冠疫情應對排名

 

  亞洲國家終於有好成績啦!南韓和新加坡在「實體和數碼環境舒適度」排名中取得冠軍和亞軍,擊敗排第3的阿拉伯聯合大公國(UAE)!至於各國應對新冠疫情的表現又如何? 排名依次為美國、泰國、澳洲、芬蘭和南韓!機構指出,這個排名並非絕對,主要根據疫苗接種率,以及各國能否在過往的疫情期間迅速作出應變而定,大家就當作參考吧!

 

即睇「實體和數碼環境舒適度」排名︰

 

(圖片來源︰NordLayer)

 

即睇「新冠疫情應對」排名︰

 

(圖片來源︰NordLayer)

 

資料來源︰NordLayer

 

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #NordLayer #歐洲 #WFH #職場 #亞洲 #最適合遙距工作國家排名 #Global Remote Work Index
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
銀行匯率
More
Share