加入最愛專欄  收藏文章 

2022-07-26Text: Christy Yiu

辦公室細菌處處!英國研究:辦公枱比馬桶污糟3倍!鍵盤細菌同廚房垃圾桶一樣咁多!打工仔1個壞習慣令細菌容易積聚?

  疫情來襲至今兩年多,相信大家的早已培養出良好的清潔消毒習慣!不過打工仔要留意,即使做足防疫措施,也要小心辦公室內暗藏「污糟位」,近日英國有一項研究發現,辦公室內有一個位置比馬桶污糟3倍,好危險!

 

(圖片來源:unsplash)

 

辦公枱污糟程度為馬桶3倍!鍵盤、滑鼠都有過千細菌!

 

  英國公司Fasthosts日前公布了一份有關「辦公室骯髒物品」研究的結果,研究團隊以辦公室的物品和骯髒的家用物品進行比較,結果顯示辦公枱平均每平方英吋有近21,000個細菌,數量是馬桶細菌量的3倍!而枱頭電話則測出超過25,000個細菌,數量驚人;至於鍵盤上則有3,295個細菌,與廚房垃圾桶的細菌量有過之而無不及,滑鼠亦有1,676個細菌,數數手指,一張辦公枱隨時有過10萬細菌量!

 

辦公室骯髒物品排行榜

 

1.    辦公枱:21,000個細菌/每平方英吋有

2.    枱頭電話:25,000個細菌

3.    鍵盤:3,295個細菌

4.    滑鼠:1,676個細菌

 

清潔公司:飲食後不消毒是主因!

 

  為甚麼辦公枱會比馬桶更骯髒?清潔公司TechDisinfect就表示,由於不少打工仔都會在辦公枱上飲食,又不會定期認真消毒,從咖啡杯到鍵盤也可以積聚細菌,因此辦公枱會比馬桶骯髒數倍也不足為奇。

 

  TechDisinfect同時提醒大家,一些病毒可以在金屬和塑膠材質等表面上存活長達1天,所以除了以上提及的物件外,辦公室日常的IT設備如平板電腦、影印機等都可成為細菌溫床,在辦公室定期消毒殺菌才是重中之重!

 

【全城爆炸「性」節目】《男男女女.嘉點情趣》由美女DJ及教授以客觀開放角度談性談愛、談情談趣。 ► 立即觀看

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #鍵盤 #消毒 #英國研究 #疫情 #清潔 #滑鼠 #辦公枱 #污糟位 #馬桶 #防疫 #細菌溫 #辦公室 #辦公室骯髒物品
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
中概危與機
More
Share