加入最愛專欄  收藏文章 

2023-02-14Text: Sammy Leung

醫管局轄下醫院、診所呢日起取消人手簽病假紙!採用電子版+電子簽署!教你3 Steps下載電子醫生證明書

  大家不舒服請病假的話,公司很多時都會要求員工要提供病假紙。而醫院管理局公布,由3月6日起,由醫管局發出的醫生證明書不再是人手簽署紙本證明書,將會改為電子簽署及設有電子版本。一齊看看怎樣拿到電子版本的醫生證明書!

 

  醫院管理局於2月13日公布,由3月6日起,醫管局發出的醫生證明書會採用電子簽署及設有電子版本,取代傳統的人手簽署紙本證明書。而在電子簽署的醫生證明書上,會列明病人姓名及有關的診症資料。而在每張電子醫生證明書都印有經加密的二維碼,核實時可掃描二維碼及輸入病人的姓名及病假日期。

 

  醫管局指,現階段仍然會為病人列印以電子簽署的醫生證明書及到診證明書,但日後轉用醫管局手機應用程式 HA Go的電子版醫生證明書。

 

 (圖片來源:醫管局)

 

下一頁:3步下載電子版醫生證明書

全新etnet健康網購,送你【健骨維他命D3(1000IU)】乙樽(價值$108)► 立即行動!

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #醫生證明書 #HA Go #病人 #醫管局 #醫生 #診症 #病假紙 #醫院管理局 #電子醫生證明書 #病假
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share