加入最愛專欄  收藏文章 

2023-06-28Text: Sammy Leung

我嘅訴求就係想返工!全球打工仔敬業調查出爐!香港竟然排尾二?包尾結果超意外!近6成打工仔想「安靜離職」

  「我嘅訴求就係想返工!」常常都指香港人喜歡上班,但香港人又覺得自己敬不敬業呢?近日,美國民調機構Gallup公布了「2023年全球工作場所狀況」的調查,發現全球有23%受訪者自稱「敬業」,而只有6%香港的打工仔受訪者認為自己「敬業」,全球排尾二。而全球包尾的國家,是大家怎樣猜都猜不中的!即睇哪一個地方的打工仔最不敬業!

 

  美國民調機構Gallup早前公布了「2023年全球工作場所狀況」調查,在2022年訪問了122,416人,這些受訪者來自160個地方。這份報告調查了全球打工仔不同方面的包括了不同的層面,而最令人關注的是打工仔敬業排名及壓力問題等等。所以今次就同大家看看打工仔敬業排名!

 

圖片來源:流星劇照

 

  在2022年全球打工仔的敬業度調查中,所有受訪的打工仔有23%自稱「敬業」,但這已經是自2009年起最高的一年。2022年全球員工敬業度中,首3名分別是非洲的馬利、塞內加爾及蒙古,分別有47%、41%及38%的打工仔受訪者認為自己「敬業」。

 

  而在東亞地區,打工仔的敬業度排名如下:

 

第1名. 蒙古(38%)

第2名. 中國(18%)

第3名. 南韓(12%)

第4名. 台灣(11%)

第5名. 香港(6%)

第6名. 日本(2%)

 

  雖然以上排名只是東亞地區,但比較其他地區,6%香港打工仔敬業,令香港在全球中仍排尾二;而日本和意大利的打工仔自認敬業度並列第尾,只有5%打工仔自認為敬業。其他地方的打工仔受訪者認為自己「敬業」情況有:34%的美國、21%的加拿大、28%的巴西、31%的菲律賓、25%的泰國、13%的新加坡、28%的巴西、31%的菲律賓、25%的泰國、13%的新加坡。

 

下一頁:睇埋咩地打工仔壓力最大+過半數人想安靜離職

 

【訂閱有賞】訂閱健康好人生YouTube頻道 賞你etnet 30週年珍藏版2024年曆卡 + etnet精美筆記本!► 火速行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #返工 #香港人 #上班 #敬業 #受訪者 #工作狀態 #積極工作 #安靜離職 #大聲離職 #職場 #上班族
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
大國博弈
More
Share