加入最愛專欄  收藏文章 

2023-09-27Text: Louise Yuen

自駕遊|運輸署開放網上申請國際車牌!交齊文件10個工作天內寄到手!有咩條件先用到新服務?

  近年不少人喜歡旅行時自駕遊,可以不受時間、交通限制地遊走在不同景點。不過國際車牌只有一年有效期,每當有效期屆滿,要不是郵寄申請,就要親身到運輸署辦理手續,好不麻煩。運輸署昨日(26 日)宣布推出全新網上申領國際駕駛許可證服務,網上申請、交齊文件即可,省卻於運輸署牌照事務處大排長龍的時間,方便得多!

 

  大家只要透過具有數碼簽署功能的「智方便+」帳戶,或持個人數碼證書認證,便可經香港政府一站通網站辦妥申請程序,先填委資料再上傳個人近照及地址證明,最後以信用卡或「轉數快」付 $80 申請費,即可收到確認通知書。運輸署指,收到網上申請後一般可於 10 個工作天內,將成功申請的國際駕駛許可證以掛號方式寄給申請人,無須親身前往牌照事務處。若大家想即日收證,或者要還原基本步,前往運輸署牌照事務處親身辦證了。

 

(圖片來源︰政府新聞處)

 

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #自駕遊 #運輸署 #國際車牌 #牌照事務處 #國際駕駛許可證 #生活小tips
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
雙幣交易
財政預算案2024-25
More
Share