加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-01Text: Louise Yuen

Apple最新Scary Fast發表會懶人包!新版MacBook Pro有新色、最平$12,999入手!新登場M3晶片有咩賣點?

  Apple 繼 9 月新品發表會之後,昨日(31 日)再舉行第 2 場快閃秋季發表會,以「Scary Fast」為名,短短 30 分鐘重點介紹 Mac 的新動向,當中重頭劇當然落在自家研發的全新 M3 晶片上,同時 Apple 也推出配備新版晶片的 MacBook Pro,指定型號更有太空黑新色,最平 $12,999 就能入手!

 

(圖片來源︰Apple)

 

  全新 M3 晶片系列主要分為 M3、M3 Pro 及 M3 Max,是首款採用 3 納米技術製造的個人電腦晶片,同時在 GPU 加入「動態快取」(Dynamic Caching)的革新技術,即時分配硬件中本機記憶體的使用,從而提升 GPU 圖像處理的能力,用起來更快速、有效率。另外 M3 晶片的 GPU 也加入全新彩現功能,包括網格著色及首度於 Mac 登場的硬件加速光線追蹤(Ray Tracing),可以運算出更準確的陰影和反射效果,大家用新款 MacBook 玩遊戲時,埸景就更逼真、更有代入感了。

 

(圖片來源︰Apple)

 

  隨 M3 晶片新登場,Apple 也推出全新 MacBook Pro,像配備 M3 的 14 吋 MacBook Pro,對比配備 M1 的 MacBook Pro 速度及散熱系統都有所提升,由學生、音樂人至剪片師都適用;配備 M3 Pro 的 MacBook Pro 則有更出色的效能表現,支援更多統一記憶體,速度更比配備 M1 Pro 的 16 吋型號快達 40%,可應付程式編寫人員、研究人員繁複流程的工作。最後是配備 M3 Max 的 MacBook Pro 比配備 M1 Max 的 MacBook Pro 快達 2.5 倍,配備最快速 Intel 處理器,同時又可支援高達 128GB 的統一記憶體,可以滿足到對電腦要求高的機械學習程式設計師、3D 藝術家和影片剪接師等。

 

  值得一提,配備 M3 Pro 或 M3 Max 的 MacBook Pro 更採用全新太空黑色,外觀更型格。新 MacBook Pro 售價由 $12,999 起,即日起已可預訂,直至11 月 4 日正式公開發售。

 

(圖片來源︰Apple)

 

  MacBook Pro 以外,Apple 亦推出搭配 M3 晶片的新款 24 吋 iMac,不只超薄設計加上多色選擇,就連 Safari 速度、生產力 app 如 Microsoft Excel 同樣提升 30%,不論工作、玩樂統統更有效率,售價由 $9,999 起。

 

(圖片來源︰Apple)

全新節目《說說心理話》青少年難道不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#Apple #MacBook Pro #3納米技術 #Scary Fast #GPU #Macbook #Apple發表會 #硬件加速光線追蹤 #懶人包 #M3晶片 #打工仔
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share