加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-22Text: Sammy Leung

TVB台慶劇 | 《新聞女王》啜核金句盡顯職場霸氣!佘詩曼Man姐超毒舌:麻煩你下次不要思考

  TVB的台慶劇《新聞女王》在TVB已經開播了2日,而在在11月17日晚更提早在優酷有得看,大家還了未?《新聞女王》一開播,就引起內地及香港網民熱話,內地網民讚「TVB重回巔峰」;而香港網民都指「睇咗第一集,好睇」。雖然,《新聞女王》只播出了2集,但就有為數不少的啜核金句,部分更說中不少打工仔的心聲!

 

TVB台慶劇《新聞女王》啜核金句│1. 這行誰不搶呀?搶獨家、搶頭條、搶畫面、搶人!

 

  TVB台慶劇《新聞女王》由佘詩曼、馬國明、李施嬅、高海寧、王敏奕、何依婷等人主演。而故事都是圍繞著SNK News新聞台,劇中佘詩曼所飾演的Man姐和馬國明所飾演的George是不對頭的。第一集一開始,George已經指Man姐搶其手下,Man姐回覆:「這行誰不搶呀?搶獨家、搶頭條、搶畫面、搶人! 」

 

圖片來源:《新聞女王》

圖片來源:《新聞女王》

 

TVB台慶劇《新聞女王》啜核金句│2.一個努力的庸才,都不會追得上一個努力的天才

 

 

  陳曉華所飾演的唐芷瑤被笑笨,工作時為了把握機會,在事發現場用手段取得巴士影片後指:「一個努力的庸才,都不會追得上一個努力的天才」。你又認同她的說話嗎?

 

 

圖片來源:IG@tvbcomhk

 

TVB台慶劇《新聞女王》啜核金句│3. 做人如做棋,最重要有利用價值

 

  唐芷瑤看到上司重用自己,就算別人說她是利用了,唐芷瑤說:「做棋就做棋,至少有被利用價值」。

 

TVB台慶劇《新聞女王》啜核金句│4. 麻煩你下次不要思考,我叫你做甚麼就做甚麼

 

  Man姐看到何依婷所演的徐曉薇沒有聽自己的話,便指:「有沒有聽過米蘭·昆德拉說過一句話『人類一思考,上帝就發笑』。麻煩你下次不要思考,我叫你做甚麼就做甚麼」。

 

下一頁:更多TVB台慶劇《新聞女王》啜核金句

 

全新節目《說說心理話》如何搞好家庭關係?關係破裂幾時要放手?修補關係切忌讓XX充昏頭腦!► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#TVB #台慶劇 #新聞女王 #優酷 #網民 #金句
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share