加入最愛專欄  收藏文章 

2024-01-11Text: Kennis Wong

章澤天|最新胡潤校友會榜公開︰「奶茶妹妹」躍升清華有錢校友三甲!邊2間名校同列榜首?香港邊間大學出億元富豪畢業生?

  望子成龍,最重要是找間好學府?胡潤研究院早前第三次公佈《胡潤校友會榜》,從調查1,500多位登上《2023胡潤百富榜》的內地企業家,列出了出產最多富豪的大學排名。究竟各間內地名牌大學有沒有上榜?今年最具曯目的人物竟然是曾在網上一炮而紅的女富豪?

 

內地2間名牌大學並列榜首!代表富豪校友有邊個?

 

  人人都望子成龍,希望子女入讀最高學府,將來找到好工作賺大錢,今次《2023胡潤校友會榜》就收集了《2023胡潤百富榜》內地企業家畢業於哪間大學,發現位於北京的大學最多,共有9間,其次為有5間上榜的上海,而廣州、南京和武漢分別有3間。

 

  今年校友會榜有2間名校並列第一,分別為位於北京的清華大學,以及杭州的浙江大學,分別有32位上榜富豪校友!清華大學上榜校友主要從事半導體產業,著名富豪分別有京東集團的「奶茶妹妹」章澤天、美團的王興、王慧文等,而浙江大學則從事醫藥業為主,富豪代表有通策醫療的呂建明、拼多多的黃崢、巨人網絡的史玉柱、史靜父女等!他們大多數也擁有過百,甚至過千億人民幣身家!至於北京大學則位列

 

  第三,有22名校友登上《2023胡潤百富榜》,上榜校友主要從事教育領域(14%),其次為房地產、投資、網路資訊服務,各10%。其中最成功的企業家包括百度的李彥宏、藥明康德的李革、蔚來的李斌等。3位北大校友創辦或聯合創辦了2家價值上千億的企業!他們登上胡潤世界500強,分別是百度和藥明康德。

 

(圖片來源:胡潤研究院)

 

下一頁:最矚目女富豪因一張相而爆紅?30歲之齡坐擁600億人民幣

 

WoW WoW星期三:健康網購產品低至$99 (只限今天)► 立即行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #Pantry熱話 #管理學 #智慧生活 #胡潤研究院 #鍾睒睒 #清華大學 #章澤天 #奶茶妹妹 #富豪 #京東 #中文大學 #城市大學
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share