加入最愛專欄  收藏文章 

2024-02-27Text: Kennis Wong

移民國家|最適合投資移民地方排行榜出爐!這個國家失業率僅2%榮登榜首!邊個地方收入潛力最高?香港一範疇低過50分!加拿大、英國跌出三甲排第幾?

  移民潮還未完結!大家身邊的朋友大多數移民到何方?移民顧問公司Henley & Partners最新發表今年「亨氏機會指數」,排出15個最適合投資移民的地方,究竟移民熱門地點加拿大、英國等排第幾?香港又是否一個適合移居的城市?

 

6個範疇評分!三甲有亞洲份?

 

  移民顧問公司Henley & Partners按6個評分範疇,包括收入潛力、職涯發展、就業前景、優質教育、經濟流動性及宜居性得出「亨氏機會指數」,排列出15個最適合投資移民的地方。香港人移民的熱門選擇—加拿大、英國等竟然沒有躋身三甲!榜首由總分85%的瑞士奪得,成為最適合投資移民的地方!當中收入潛力更達至100分,失業率僅得2%,是一個安穩、有保障的地方!

 

(圖片來源:Envato)

 

  第二位由總分82%的美國奪得,就業前景是最高分,有94分!宜居性相對較差,但仍有68分。Henley & Partners提到美國是擁有最多大學入圍排名前250的地方,獲得優秀教育機會,無論是自己進修,抑或為子女將來學業著想,美國都是合適的地方。

 

(圖片來源:Unsplash)

 

  而三甲中也可看到亞洲地方的蹤影,就是位於亞洲的新加坡!與瑞士一樣,收入潛力獲100分,就業前景及經濟流動性表現亦不俗,有「9字頭」,分別為97分及92分。Henley & Partners評價新加坡有強勁的自由市場經濟以及與亞洲和世界的良好聯繫,同時重點關注銀行、工程、金融科技、IT和軟體開發領域,這方面的人才可以考慮一下移居新加坡,畢竟同為亞洲地區,需要重新適應的文化、語言等亦較少!

 

(圖片來源:Unsplash)

 

  至於香港人優先考慮的移民國家加拿大及英國分別以74%及73%位列第5位及第6位。加拿大在就業前景這一範疇表現最好,有84分,而收入潛力表現則較遜色,僅得67分。而英國在各項範疇的評分較參差,介乎59分至85分,職涯發展方面最佳,而收入潛力表現較不理想,僅得59分。

 

下一頁:香港排第幾?一範疇評分低於一半!

 

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #Pantry熱話 #新加坡 #教育 #香港 #英國 #加拿大 #就業 #移民 #瑞士 #大學 #投資移民 #經濟流動性 #創科 #優質教育 #Henley & Partners #宜居 #就業前景 #職涯發展 #亨氏機會指數 #收入潛力
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share