加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-19Text: Sammy Leung

世界競爭力排名2024出爐!香港打入Top 5、亞洲這地方隔4年重回全球no.1?台灣超越韓國排第幾?附完整名單連結

  現今社會甚麼都講競爭力,職場上缺少競爭力,真的很易被淘汰,而城市都不例外。近日,瑞士洛桑國際管理發展學院發布了《2024年世界競爭力年報》,當中香港榜上有名,即睇!

 

  瑞士洛桑國際管理發展學院最近發布了《2024年世界競爭力年報》,對全球67個經濟體進行排名,當中更分了4個因素評定其競爭力,包括經濟表現、政府效率、營商效率和基礎建設。即睇香港今次排第幾?

 

2024世界競爭力排名

 

第1名:新加坡

第2名:瑞士

第3名:丹麥

第4名:愛爾蘭

第5名:香港

第6名:瑞典

第7名:阿聯酋

第8名:台灣

第9名:荷蘭

第10名:挪威

 

圖片來源:Unsplash@Zhu Hongzhi

 

  在今次的2024世界競爭力排名中,第1名是新加坡,新加坡由上年的第4名升至今年的第一,而之前新加坡曾在2020年拿過第一名,所以今次又再回到第一的寶座;第二名是瑞士;而第三名則是丹麥。大家最關注的香港,在今次的排名中由上年的第7上升至今年第5,成功打入Top 5!香港的經濟表現、政府效率、營商效率和基礎建設排名分別為第11、第3、第7、第9名。其他上榜的亞洲地方有第8名的台灣、第14名的中國、第20名的韓國、第38名的日本等。

 

 

圖片來源:Unsplash@ Florian Wehde

 

即睇完整名單

 

夏日中暑高風險!即睇中暑迷思+預防措施!► 立即了解

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #競爭力 #排名 #排行榜 #Pantry熱話 #經濟 #經濟體
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share