加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-20Text: Kennis Wong

全球最強護照排名Top 10公開!三甲位置大洗牌!亞洲這地方登no.1、香港不入頭45位!日本、中國護照表現如何?即睇完整名單

  即將踏入下半年,大家今年去了幾多個地方旅行?大家習慣日韓台泰這些深受港人熱愛的旅遊熱點毋須簽證,但很多歐洲地區都需要在出發前申請簽證,相對麻煩!究竟全球哪一個方擁有「最強護照」,獲得最多免簽證數量?而香港特區護照又是否方便?即睇全球最強護照排行榜!

 

最強護照出自亞洲地區!大幅拋離其他地方?

 

  全球簽證指南網站「VisaGuide.World」評估199個地區的護照的免簽證地區數量、電子旅行証、電子簽證等,得出目的地重要性評分後,公布最新全球最強護照排行榜!去年奪冠的西班牙護照以106個免簽證,只獲得90.48分,位列第3名。在這之上的有意大利,以一個免簽證地區之差,並綜合其他方面,位居第二,總分90.49分。至於今年的最強護照就是出自於去年只得第2位的新加坡!以159個免簽證地區等成績穩坐首位,以91.15分大幅拋離其他地方。至於上年第3名的德國大跌至第19位,三甲位置大洗牌!

 

(圖片來源:Envato)

 

香港特區護照稍微退步?日韓、內地護照表現如何?

 

  Top 10除了新加坡護照外,就不見其他亞洲地區的蹤影!亞洲第二強護照已是第13位的日本護照,擁有143個免簽證地區,總分89.55分。而韓國護照則以139個免簽證地區排列第31位。

 

  雖然大家手持香港特區護照看起來很方便,去很多個國家或地區都不用簽證,但原來宏觀全球,香港特區護照未算強,今年更比去年微跌一位,以135個免簽證地區排列第46位。至於中華人民共和國護照表現較為遜色,免簽證地區只得49個,排列第117位。

 

(圖片來源:Envato)

 

全球最強護照排名Top 10(免簽證地區數量)

 

1. 新加坡(159個)

2. 意大利(107個)

3. 西班牙(106個)

4. 法國(104個)

5. 匈牙利(100個)

6. 奧地利(104個)

7. 愛爾蘭(114個)

8. 荷蘭(107個)

9. 比利時(108個)

10. 瑞士(103個)

 

WoW WoW星期三:健康網購產品低至$75 (只限今天)► 火速行動

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #Pantry熱話 #西班牙 #香港 #法國 #奧地利 #匈牙利 #比利時 #愛爾蘭 #瑞士 #荷蘭 #Travel news #護照 #新加坡 #意大利
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
貨幣攻略
大國博弈
More
Share