加入最愛專欄  收藏文章 

2024-06-24Text: Kennis Wong

生活成本最高城市 Top 10出爐!香港力壓新加坡奪3連冠!邊個國家多達4城市入圍十強?內地各大城市生活成本公開!

  判斷一個地方是否宜居,大家都會看看當地的生活成本,生活開支是否佔收入大多數,令自己難以儲蓄。人力資源管理諮詢公司美世(Mercer)公布《2024年城市生活成本排名》(Cost of Living City Ranking 2024),找來國際外派人員以共200多種生活成本指標,包括住屋、稅收等,評估226個城市,整合出生活成本排行榜!究竟香港是不是最高生活成本的城市?哪一個國家連續幾個地區入圍十強?

 

香港連續3年高踞首位成最高生活成本城市!

 

  在國際外派員心中生活成本最高的首10個城市,有一半來自西歐,其中瑞士一連4個城市霸佔了第3名至第6名,分別為蘇黎世、日內瓦、巴塞爾及伯恩!雖然第3至6位都來自瑞士,但首兩位則來自亞洲!第2位是新加坡,而香港再次成為「世一」,成為生活成本最高城市!Top 10排名中,首5位的排位都沒有變動,與去年一樣。

 

(圖片來源:Envato)

 

北京、上海生活成本同樣下降!

 

  中國首都北京為現代化城市,但在國際外派員眼中,這個城市的生活成本比去年下降12位,位列第25名。至於近年發展迅速的上海雖然下跌11位,但生活成本比北京還要高,位居第23名!而深圳這一大灣區城市則位居第34位。

 

(圖片來源:Envato)

 

  那麼港人最愛旅遊熱點之一—台灣生活成本方面又是否較為理想?相信大家疫情後遊台都感受到台灣的物價上升不少,但外派人員認為台北的生活成本有所下降,大跌12位至第69名,生活於台北的金錢負擔相對較輕。

 

十大生活成本最高城市

 

1. 香港

2. 新加坡

3. 瑞士蘇黎世

4. 瑞士日內瓦

5. 瑞士巴塞爾

6. 瑞士伯恩

7. 美國紐約

8. 英國倫敦

9. 巴哈馬拿騷

10. 美國洛杉磯

 

《說說心理話》【親子溝通】怪獸家長原來都有呢啲通病!相處有一件事切忌?► 即睇

更多小薯茶水間文章
你可能感興趣
#打工仔 #新加坡 #美國 #紐約 #倫敦 #排行榜 #Mercer #Pantry熱話 #美世 #生活成本 #香港 #瑞士
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share