加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-14

A股要升幾多倍?

  歷史上,A股曾升六倍,美股升要靠美聯儲局和白宮派錢,中股升是靠政策。2004年和2014年,中央各給了股市發展的政策,跟著中股大升。今時,中央又來第三次給股市發展的政策了。想賺不?

 

  2004年1月31日,中央發布了《國務院關於推進資本市場改革開放和穩定發展的若干意見》,解決股權分置,防止國有資產流失。在2005至2007年,啟動股權分置改革,上證指數由900多點升至6000多點,升逾6倍多。

 

 

  2014年5月9日,中央發布了《國務院關於進一步促進資本市場健康發展的若干意見》。2014年7月,A股開啟另一輪升浪,上證由1900點升上5000點。

 

 

券商:要有牛市思維

 

  周五(9日)收市後,國務院印發了《關於進一步提高上市公司質量的意見》。

 

  《意見》提出了17項重點舉措,主要包括提高上市公司治理水平,推動上市公司做優做強,健全上市公司退出機制,解決上市公司一些突出問題。提高上市公司及相關主體違法違規成本等6個方面,這都是提高上市公司質素。在今時摩根與富時都增加A股在新興市場的佔比時,這個改善「產品」質素,是引資、留資的重要政策。中外資都來,就有火乘風勢之利,A股何時升穿近期3400區阻力,應是個時間問題,一旦升破,市場就會看4000,望6000,再升破,就是投資者問升幾多倍的時候。

 

 

  內地有十家券商,他們對之後的A股走勢及買賣建議。

 

 

  這10大券商基本認為,10月起要作牛市思維,但亦要留意新舊經濟表現會不一,新興行業與傳統行業的估值差會不斷拉大的。

 

(投資涉風險,每投資者承受風險程度不一,務必要獨立思考。筆者會因應市況而買賣。)

   

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 ► 即睇

更多缸邊隨筆文章
你可能感興趣
#A股 #上證 #牛市
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
新型肺炎
More
Share