加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-10

怎可做個有錢佬

  每年,胡潤研究院都發表個中國當年的財富報告。2021年2月8日,胡潤研究院發表了中國「2020年財富報告」。

 

  報告統計,截至2019年底,中國擁有600萬人民幣資產的「富裕家庭」總財富達146萬億元,是中國當年GDP的近1.5倍。這146萬億元中,擁有億元人民幣資產的「超高淨值家庭」總財富為94萬億元,佔比64%,比上年擴大4個百分點。

 

  報告顯示,千萬人民幣資產「高淨值家庭」中,企業主佔60%,企業金領佔20%,炒房者和職業股民分別佔10%。

 

  職業股民在千萬資產人群中佔10%,比上年增加5個百分點,現金及股票佔到其總財富的65%,但他們也平均擁有600萬以上自住房產。

 

  報告還顯示,炒房炒股者在億元人民幣資產「超高淨值家庭」中也有一席之地。在億元資產人群中,企業主佔比75%,企業資產佔其所有資產的68%,他們擁有2000萬的可投資資產(現金及部分有價證券),房產佔他們總財富的14%。炒房者佔比15%,比上年增加了5個百分點,房產投資佔到他們總財富的七成以上。職業股民在這部分人中的佔比增加5個百分點到10%,現金及股票佔到其總財富的八成以上,房產投資佔他們財富的18%。

 

  羡慕?炒樓炒股也可以炒出上億身家,所以不用羡慕,所以努力去炒啦!

 

  億元富豪的生活如何?投資取向又如何?

 

 

股市賺錢不容易

 

  假如你現在未炒出上億元身家,也一樣可以與億元富豪看齊,請觀看:

 

「賺一個億需要多久?」:https://www.bilibili.com/video/av801259122/

 

  投資於健康,因為有錢就惜命。而投資於健康可以花費很少,每天行一萬步便可以。

 

  中國的股民以億計,但上億身家的股民,卻是萬中得一,因為在股市上賺錢並不容易。因為股票可以閃崩,閃崩股中,有些罪不在己,而在於其在美的競爭對手,謂其侵權(被否認)。類似的無端禍,在2021年之後,更要留意。

 

 

  要炒股有成,就先要靠自己的實力,如果連股市的大勢、股票的微勢也理解不好,只是聽人介紹的話,就想累積到財富就難了。

 

  炒股,不是人人都可飲的一杯茶,有時真是只可臨淵羡魚,因為如不努力學好炒技,就是退也結不到網。

 

(投資涉風險,每投資者承受風險程度不一,務必要獨立思考。筆者會因應市況而買賣。)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即可獲贈抗疫香薰囗罩貼! ► 立即行動

更多缸邊隨筆文章
你可能感興趣
#炒股 #富裕家庭 #胡潤研究院
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share