加入最愛專欄  收藏文章 

2018-09-06

錢大家都會賺,可是應該怎樣管理呢?

  高興獲邀出席「2018年中國財經素養教育高峰論壇」。作為其中一位講者,題目「香港青少年理財教育的果效」,扼要地分享過去數年從學校和研究青少年理財教育與行為所得的資料。同時介紹4S理財課程的成效-提昇理財能力及心理質素,使學生有動力去執行,達致理財行為上的改變。

 

 

  在休息時段,有機會與其他講者,來自廣東各省的中小學校長和老師交流,各人對4S的理論與實踐教學感興趣。介紹4S時,講到錢大家都會賺,可是應該怎樣管理呢?最基本是從小教起,賺錢同時也要學習處理,我答應未來會出席一些分享會。

 

  過去數年主要放時間在教書和研究,開始要多兼顧其他事務了,要讓大眾多了解我們的工作,明白兒童及青少年理財教育的重要性,一起推動,單靠一人之力不能成事。

 

多方推動理財教育

 

  論壇由廣東省教育研究院及華南師範大學教育科學學院聯合主辦,廣東省金融消費權益保護聯合會協辦。圍繞「財經素養教育與區域經濟社會轉型發展」探討和分享財經素養教育的理論與實踐,推動中國財經素養教育普及,協助區域經濟社會轉型發展。

 

  主辦單位希望加強財經素養教育人員交流培訓,包括教育科研成果和教育模式等。

 

 

  出席代表包括政府機構例如廣東省人民政府金融辦公室和中國銀監會等,也有來自內地、澳門與香港學者的分享。

 

  多謝Visa大中華區的邀請。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多親子理財文章
你可能感興趣
#親子理財
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
More
Share