加入最愛專欄  收藏文章 

2018-10-11

儲蓄是理財第一步,沒有儲蓄甚麼也做不成

  「儲蓄是理財的第一步和最重要,沒有儲蓄便甚麼東西也做不成。」

 

  2018年度小學理財課程開始了,要教的東西不少,最大挑戰是要在未來兩個多月完成課程。首天建立關係,簡介4S課程大綱,提升學習動機。

 

  1.解釋學習理財的目的:理財不是遙遠的事,良好理財能夠讓我們更好地處理金錢(包括個人、家庭及社會)。

 

  2.解釋學習理財的好處:越早學習理財知識,可以讓我們在未來有更強的競爭力,例如兩人有同樣的收入,但懂得正確理財的比不懂理財的更能保障和增值資產、生活更有保障。

 

先教儲蓄 

 

  小學四年班的同學很可愛,由於是第一次接觸理財,不論男女同學對課程感到新奇和很想了解,投入開心學習。

 

 

  先教儲蓄,因為儲蓄是理財的第一步和最重要,沒有儲蓄便甚麼東西也做不成,莫說理財。

 

教學目的:

 

  1.建立正確的金錢價值觀;

 

  2.了解儲蓄的重要性和作用;

 

  3.從小建立良好的儲蓄習慣。

 

  多謝將軍澳天主教小學校長支持及香主任的盡心幫忙。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #儲蓄
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share